Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    11

    Definizione di dati globali

    Ciao a tutti.

    Come da titolo, vorrei chiedervi la definizione esatta di dati globali.
    Li ho incontrati in una infarinatura di debug dove mi si spiega di limitarne l'uso, ma non mi si dice cosa sono.

    Grazie in anticipo per le risposte

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    codice:
    var globale;
    fun a() {
      globale = a;
    }
    fun b() {
      globale = b;
    }
    Questo è un'esempio: due funzioni possono modificare una stessa variabile che è perciò globale: accessibile da tutti i punti...

    Il problema di questo approccio è che in un dato momento nessuno può sapere per certo il valore della variabile (in quanto tutti posono modificarla) e, per lo più, è difficile capire chi ha assegnato il valore attuale alla variabile (in quanto è difficile tenere traccia delle modifiche di essa perchè, appunto, tutti possono modificarla).
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    11

    grazie mille

    Molto chiaro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.