Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di LuckySevenRoX
    Registrato dal
    Sep 2011
    residenza
    Foligno
    Messaggi
    361

    Random restituisce gli stessi valori dopo N chiamate

    Salve,
    per puro divertimento ho realizzato uno script php che, leggendo un array "mazzo di carte" mi restituisce per N volte 5 carte, praticamente una mano da poker all'italiana (draw).
    Tutto questo per vedere 'al volo' con che frequenza escono determinati punti.. mi sono accorto però di una cosa, ovvero che una determinata sequenza di mani viene ripetuta più volte
    ad esempio, se ho in fila 3 mani
    7K8AJ
    7AKQ8
    QQ8A9

    dopo tot giri me le ritrovo identiche e in fila (insieme a tutte le altre).
    Faccio eseguire lo script 10000 o 20000 volte.. vorrei capire come randomizzare realmente questo script.. uso già srand() e mt_srand, provato sia all'inizio che all'interno del loop, ma non cambia niente..

    consigli?
    Ti rivedrò in un'altra vita…quando saremo tutti e due gatti...

  2. #2
    il pezzo di codice che estrapola random le carte dal mazzo? ma ti ricordi di togliere le carte estratte dall'insieme di carte disponibili ogni volta che ne estrai una?
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2011
    Messaggi
    420

    Re: Random restituisce gli stessi valori dopo N chiamate

    Originariamente inviato da LuckySevenRoX
    Salve,
    per puro divertimento ho realizzato uno script php che, leggendo un array "mazzo di carte" mi restituisce per N volte 5 carte, praticamente una mano da poker all'italiana (draw).
    Tutto questo per vedere 'al volo' con che frequenza escono determinati punti.. mi sono accorto però di una cosa, ovvero che una determinata sequenza di mani viene ripetuta più volte
    ad esempio, se ho in fila 3 mani
    7K8AJ
    7AKQ8
    QQ8A9

    dopo tot giri me le ritrovo identiche e in fila (insieme a tutte le altre).
    Faccio eseguire lo script 10000 o 20000 volte.. vorrei capire come randomizzare realmente questo script.. uso già srand() e mt_srand, provato sia all'inizio che all'interno del loop, ma non cambia niente..

    consigli?
    Ottenere numeri realmente casuali non è una cosa banale...
    Devi introdurre un elemendo di entropia...
    Sul sito di pokerstars ad esempio c'è scritto che nel "mischiare il mazzo" influisce anche il movimento del mouse degli utenti collegati!
    - "Si sono vegetariano. Diciamo che non mangio nulla che abbia un cuore"
    - "E i carciofi?"

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di LuckySevenRoX
    Registrato dal
    Sep 2011
    residenza
    Foligno
    Messaggi
    361
    Originariamente inviato da Santino83_02
    il pezzo di codice che estrapola random le carte dal mazzo? ma ti ricordi di togliere le carte estratte dall'insieme di carte disponibili ogni volta che ne estrai una?
    si le tolgo in modo da non avere doppioni poi ad ogni giro ripristino il mazzo completo e riparto.
    Comunque sembra che adesso funzioni, inserendo la funzione shuffle() in un paio di punti.
    Ti rivedrò in un'altra vita…quando saremo tutti e due gatti...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.