Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2011
    Messaggi
    14

    Spiegazione dell'arietà degli operatori

    Salve!

    Sto leggendo la guida di base all'introduzione alla programmazione, e mi sono imbattuto in una proprietà degli operatori che si chiama arietà.

    ora, non riesco a capire esattamente cosa si intende per argomenti di un operatore. Vi riporto la frase seguente tratta dalla guida:

    "Arietà
    L’arietà è il numero di argomenti di un operatore; ad esempio il simbolo “++” (che incrementa di uno) ha un solo argomento, il simbolo “+” e le parentesi hanno, invece, due argomenti e, nel caso del C++, l’operatore “?:” (operatore condizionale, simile all’IF) è l’unico ad avere tre argomenti."

    Qualcuno sa spiegarmela un po più terra terra? o è una cosa che verrà spiegata e approfondita meglio nella guida di C?

    Grazie mille in anticipo a tutti quelli che mi risponderanno!
    Serial Gamer
    Io sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Lì parla di operatori, ma la stessa cosa vale con le funzioni, solo che è più semplice da capire:
    codice:
    fun a(x);
    fun b(x, y);
    fun c(x, y, z);
    codice:
    a/1
    b/2
    c/3
    l'arietà è il numero di argomenti, in molti ambiti viene indicata con uno '/' seguito dal numero di argomenti...

    Non è un concetto difficile da capire, ma neanche così fondamentale in C (nel senso che è intuitivo), avrebbe più importanza in linguaggi come Erlang o Prolog, quindi stai tranquillo: in C non ne parlerai più...
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2011
    Messaggi
    14
    ho capito! grazie mille! ora mi è piu chiaro grazie al tuo esempio.

    Grazie mille!
    Serial Gamer
    Io sono responsabile di quello che dico, non di quello che capisci.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Originariamente inviato da maxine
    ho capito! grazie mille! ora mi è piu chiaro grazie al tuo esempio.

    Grazie mille!
    Prego
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.