Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 25
  1. #1

    [c++]gioco con i multipli

    volevo creare un gioco da console dove bisogna contare fino a 100 normalmente però i multipli di 3,5,7 non bisogna dire il numero ma "boom", cosa sbaglio?
    codice:
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    int main()
    {
    	int i,a,r2,r5,r7,b2,b5,b7,max;
    	char b = 'b',n;
    	max=100;
    	for (i = 1; i = max; a++)
    {
    	cin>>n;
    	cout<<endl;
    	r2=n%2;
    	r5=n%5;
    	r7=n%7;
    	if(r2==0)
    	b2=b;
    	if(r5==0)
    	b5=b;
    	if(r7==0)
    	b7=b;
    	if(b2==b | b5==b | b7==b)
    	a=b;
    	else
    	a=i;
    	if(a=n)
    	cout<<endl;
    	else
    	abort();
    	cin.get();
    }
    	cin.get();
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    3,5,7 oppure 2,5,7 ?

    r2=n%2;
    r5=n%5;
    r7=n%7;


    La if con la condizione or si scrive con || e non con |

    Il confronto si fa con == e non con =
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    ho corretto ma io voglio che se metto 5 esce ma non lo fa
    codice:
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    int main()
    {
    	int i,a,r3,r5,r7,b3,b5,b7,max;
    	char b = 'b',n;
    	max=100;
    	for (i = 1; i = max; a++)
    {
    	cin>>n;
    	cout<<endl;
    	r3=n%3;
    	r5=n%5;
    	r7=n%7;
    	if(r3==0)
    	b3=b;
    	if(r5==0)
    	b5=b;
    	if(r7==0)
    	b7=b;
    	if(b3==b || b5==b || b7==b)
    	a=b;
    	else
    	a=i;
    	if(a=n)
    	cout<<endl;
    	else
    	return 0;
    	cin.get();
    }
    	cin.get();
    }

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    "esce" cosa?

    E poi non hai corretto quello che ti ho detto ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    non funziona senza doppio = comunque io intendo che deve chiudere il programma se si sbaglia

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Questo

    if(a=n)

    è sbagliato ...

    Mi spiego?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    ok grazie! ho capito però ora appena inserisco un numero premo invio esce... come potrei fare per completarlo?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Il programma è tuo e tu vuoi crearlo quindi devi un po' sbatterci la testa ...

    Quando dici che vuoi "contare" cosa intendi?
    Perché chiedi un valore in input?
    Se inserisci 10 cosa deve succedere?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    praticamente dovrei fare un gioco che se sbaglio a inserire esce e ricomincia, bisogna contare, cioè scrivere così:
    1
    2
    boom(3=multiplo di 3)
    4
    boom(5=multiplo di 5)
    boom(6=multiplo di 3)
    boom(7=multiplo di 7)
    8
    boom(9=multiplo di 3)
    boom(10=multiplo di 5)
    11
    boom(12=multiplo di 3)
    ecc fino alla fine del for

    se sbaglio esce

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    E tanto per cominciare nel tuo codice dove sta l'output di "boom" ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.