Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [C] Vettore di strutture

    Ragazzi ho bisogno del vostro aiuto!
    Sto cercando di realizzare un programma che permetta di registrare una serie di informazioni relative a persone tipo nome, cognome, altezza, età e così via.. Avevo pensato ad un vettore di strutture ma non riesco a superare un ostacolo.. Controllo un elenco di persone.. Se questa è registrata tutto ok.. Se questa non è invece "catalogata" dovrei aggiungerla nel vettore con le sue caratteristiche.. Ora mi chiedevo.. Come individuare la prima posizione libera nel vettore di strutture?
    Spero possiate aiutarmi al più presto. Vi ringrazio in anticipo!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Se li aggiungi in sequenza basta tenere un count:
    codice:
    int count = 0;
    while(...) {
      dati[count] = ...;
      count++;
    }
    In ogni caso è molto più adatta una lista come struttura dati...
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  3. #3
    Leggo le info relative alle persone da file riga per riga e man mano le aggiungo.. Non so se il contatore farebbe proprio al caso mio.. Una lista?

    for(i=0;i<num_of_person && !found;i++) {
    if(strcmp(nome,array[i].nome)==0) {
    found=1
    ....
    /*incremento variabile di cui non ho parlato..*/ }
    else{
    /*copio le info.. ma in che posizione?*/

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Sì, una lista è la struttura più adatta a mio parere...

    P.s. per curiosità: il tuo nome deriva da HxH?
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  5. #5
    Sisi. Ho modificato la risposta.. Puoi dirmi qualcosa sulle liste?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.