Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Bordo immagine

  1. #1

    Bordo immagine

    Buon giorno.
    Vorrei caricare due immagini una per la visualizzazione normale e l'altra per l'alto contrasto.
    Sono due freccette, quando è normale è di colore nero, se alto contrasto di colore bianco.
    Detto cio, faccio in questo modo:
    codice:
    //pagina html
    <li class="li-second"> 
      <img class="img-second" alt=""/>bla bla bla
    
    
    //nello style.css
    #content_page section.section_first .img-second
    {
    	background-image: url(../images/next_01.png);
    	width:10px;height:11px;margin-right:10px;
    }
    
    //nel contrasto.css
    #content_page section.section_first .img-second
    {
    	background-image: url(../images/next_02.png);
    	width:10px;height:11px;margin-right:10px;
    }
    In pratica vedo un bordino che, anche se inserisco il border:0 per tutte le immagini, non c'è verso di toglierlo
    codice:
    img {
    border:0;
    }
    invece mi sono accorto che se l'immagine la carico attraverso l'src del tag img, quel bordino non lo visualizzo
    codice:
    [img]../../images/next_01.png[/img]
    Come posso risolvere?
    Grazie mille.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Experiment8
    Registrato dal
    Jun 2012
    residenza
    Milano
    Messaggi
    254
    Ciao,

    Ci ritroviamo ! Non puoi dare un background ad un immagine HTML, è contro il loro naturale utilizzo, piuttosto dovresti dare tutte quelle regole che hai (giustamente) dato al li contenitore, lasciandolo vuoto senza tag img all'interno.


  3. #3

    Re: Bordo immagine

    Originariamente inviato da ANTAGONIA
    Buon giorno.
    Vorrei caricare due immagini una per la visualizzazione normale e l'altra per l'alto contrasto.
    Sono due freccette, quando è normale è di colore nero, se alto contrasto di colore bianco.
    Detto cio, faccio in questo modo:
    codice:
    //pagina html
    <li class="li-second"> 
      <img class="img-second" alt=""/>bla bla bla
    
    
    //nello style.css
    #content_page section.section_first .img-second
    {
    	background-image: url(../images/next_01.png);
    	width:10px;height:11px;margin-right:10px;
    }
    
    //nel contrasto.css
    #content_page section.section_first .img-second
    {
    	background-image: url(../images/next_02.png);
    	width:10px;height:11px;margin-right:10px;
    }
    In pratica vedo un bordino che, anche se inserisco il border:0 per tutte le immagini, non c'è verso di toglierlo
    codice:
    img {
    border:0;
    }
    invece mi sono accorto che se l'immagine la carico attraverso l'src del tag img, quel bordino non lo visualizzo
    codice:
    [img]../../images/next_01.png[/img]
    Come posso risolvere?
    Grazie mille.
    prova ad aggiungere al css

    background-repeat:no-repeat

    fammi sapere
    ciao

  4. #4

    Re: Bordo immagine

    codice:
    <img class="img-second" alt=""/>
    questo è un errore grave e anche usare un li vuoto come ti hanno suggerito
    detto questo il bordino si presenta perchè usi sicuramente un vecchio browser di windows
    ma se ne parla da tanti anni che non avrai problemi a risolvere

  5. #5
    quindi, come risolvo questo inconveniente?
    Insomma non posso utilizzare il tag <img> come ho postato perché è un errore grave.
    Come dovrei fare?
    grazie ancora a tutti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.