Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2012
    Messaggi
    25

    Robot(macchinina con sensori a scala di grigio)

    INFORMAZIONI:http://www.roboval.it/fiera/index.ph...2013/gara-maze
    aggiungo il link dove sicuramente spiegano meglio di me il progetto ...

    in sostanza ho costruito un robot in grado di seguire una striscia di nastro isolante nero con 6 sensori a scala di girgio... vorrei un consiglio su come migliorare il mio software in cui è implementata la regola della mano sinistra assieme a quella della mano destra con alcune varianti...
    grazie in anticipo.

  2. #2
    www.youtube.com/watch?v=pL9BcA66k3w
    Ma sbav!

    Non capisco, ne è piena internet di algoritmi già pronti da usare/perfezionare Li trovi anche per arduino, visto che mi pare di capire che la gara si svolgerà con componenti limitati, fra cui quel microcontrollore.
    Satori, l'accendiamo?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,346
    Per migliorare dovresti avere esperienza
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan Il mio github

  4. #4
    Cosa mi avete fatto venire in mente... i robottini delle medie...



    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Originariamente inviato da Trichome
    www.youtube.com/watch?v=pL9BcA66k3w
    Ma sbav!
    Ma sbaglio o quel topo è tornato al punto di partenza? Che gran algoritmo della ceppa...
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  6. #6
    Originariamente inviato da LeleFT
    Ma sbaglio o quel topo è tornato al punto di partenza? Che gran algoritmo della ceppa...
    Ehehe, può essere
    Il fatto è che non vedo youtube da quì e ho postato il video credendo di riconoscerlo dall'anteprima... quello che volevo postare fa smandibolare per velocità ed efficienza

    Magari più tardi lo posto da casa...
    Satori, l'accendiamo?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2012
    Messaggi
    25

    MET1515

    La gara si è già svolta e sono arrivato primo...le immagini e le informazioni che ho fornito sono del 2012 e io la gara l'ho fatta qualche settimana fa quindi non basatevi su quelle immagini/video ...Comunque è vero che è pieno internet di software del genere ma io volevo un consiglio dal quale poi creare qualcosa di nuovo rispetto a quello che ho fatto...COPIARE NON MI SERVE A NULLA...

  8. #8
    Originariamente inviato da MET1515
    La gara si è già svolta e sono arrivato primo...le immagini e le informazioni che ho fornito sono del 2012 e io la gara l'ho fatta qualche settimana fa quindi non basatevi su quelle immagini/video ...Comunque è vero che è pieno internet di software del genere ma io volevo un consiglio dal quale poi creare qualcosa di nuovo rispetto a quello che ho fatto...COPIARE NON MI SERVE A NULLA...
    Ah ok, cmq suona un po' come reinventare la ruota. Voglio dire, il compito di un topo è mappare una zona, risolvere il percorso e infine percorrerlo il più velocemente possibile. Se parli di regole della sinistra e della destra parli di cose un po' basilari che fanno un po' a cazzotti con algoritmi di flooding che oltretutto non vuoi copiare Poi non devi mica copiare alla lettera, tanto qualsiasi algoritmo trovi lo dovrai adattare ai tuoi sensori e al resto dell'hardware e tarare il tutto un bel po' prima di avere un qualcosa di minimamente efficiente.

    Originariamente inviato da raven74
    Mi sa che la gara consiste in quello: arrivare al centro del labirinto (riconoscerlo come tale) e tornare al punto di partenza.

    vedi questo per esempio

    http://www.youtube.com/watch?v=Zj6wC1k3OWw
    Eh, hai ragione, è che son sclerato io Devono trovare il centro del labirinto e ritornare al punto di partenza, fatto questo devono saper ripetere il percorso a palla e senza sbagliare. Poi immagino ci siano diverse varianti ma questo credo sia il "classico" delle competizioni.
    Tra l'altro il video che stavo cercando alla cieca era proprio dello stesso evento di quello che hai postato tu... mi gasano tantissimo quando tagliano le diagonali

    Edit: eccolo, era questo: http://www.youtube.com/watch?v=CLwICJKV4dw Stesso evento ma questo fa un'andata e ritorno perfetti
    Satori, l'accendiamo?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.