Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16

Discussione: aiuto generazione form

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2013
    Messaggi
    10

    aiuto generazione form

    scusate il titolo un po' vago, purtroppo non saprei bene cosa scriverci, all'occorrenza modifico. del php so proprio solo le basi, mi servirebbe quindi aiuto per generare un certo tipo di form.
    ciò di cui avrei bisogno sarebbe un semplice campo di testo, che a seconda della parola che viene scritta dovrebbe portare alla "relativa" pagina. (esempio: scrivendo un numero di telefono come "327 4567890" si dovrebbe essere reindirizzati ad una pagina specifica per il proprietario del numero di telefono, ovviamente già esistente e creata maualmente in precedenza come la pagina "Mario Rossi"). c'è qualcuno che saprebbe aiutarmi passo passo? grazie in anticipo.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2013
    Messaggi
    10
    nessuno?

  3. #3
    I dati che ti servono sono su un db?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2013
    Messaggi
    10
    non ancora dal momento che non so bene come muovermi

  5. #5
    Ciao...

    Dovresti usare un mix di linguaggi tra cui php html e Javascript(jquery)...

    Facendo alcune considerazioni iniziali come: i numeri vengono ricercarti all'interno di un database ed ad ogni numero c'è la pagina a cui fa riferimento


    devi realizzare nel caso più semplice:
    1. Prima di tutto creare un database con la tabella descritta precedentemente.
    2. Un form che alla pressione del tasto submit richiama uno script php
    codice:
    <form action="mioscritp.php" method="post">
      Numero: <input type="text" name="numero">
    
      <input type="submit" value="Submit">
    </form>
    3.creare lo script php che recupera il numero con il metodo posto
    codice:
    $numero =$_POST['numero'];
     //ti consiglio di cercare come interrogare un database con  php sulle guida di html.it

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2013
    Messaggi
    10
    prima di tutto grazie della riposta

    il metodo più o meno mi è chiaro ma mi restano un po' di dubbi

    parliamo di un database mysql no? lo devo creare con phpmyadmin? per quanto riguarda i campi come dovrebbe essere strutturato? ho bisogno che ci siano solo il numero (quello che viene cercato col form) e il link della pagina (a cui si deve essere reindirizzati)

  7. #7
    Secondo me dovresti creare un DB in mysql (phpmyadmin va benissimo), per i campi dipende da quello che ti serve l'importante è creare un campo id che sia auto-increment per ogni tabella.
    Se nella tabella ti servono solo due campi potresti crearne una così:

    id Int Autoincrement
    Telefono VARCHAR
    Link VARCHAR

    Poi confronti i risultati di $_POST[''] provenienti dal form con i dati nel db e quando matchano fai stampare il risulato.

    P.S. perchè inserire il link ad una pagina se hai tutti i dati che ti servono sul DB?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2013
    Messaggi
    10
    Originariamente inviato da Albe.esse
    Secondo me dovresti creare un DB in mysql (phpmyadmin va benissimo), per i campi dipende da quello che ti serve l'importante è creare un campo id che sia auto-increment per ogni tabella.
    Se nella tabella ti servono solo due campi potresti crearne una così:

    id Int Autoincrement
    Telefono VARCHAR
    Link VARCHAR

    Poi confronti i risultati di $_POST[''] provenienti dal form con i dati nel db e quando matchano fai stampare il risulato.

    P.S. perchè inserire il link ad una pagina se hai tutti i dati che ti servono sul DB?
    non ho capito l'ultima domanda

    il risultato finale dovrebbe essere un reindirizzamento alla pagina dell'utente

    grazie, comunque

  9. #9
    Intendevo che se hai i dati su un db praticamente puoi anche evitare di fare una pagina per ogni singolo utente ma semplicemente richiamare i vari dati presenti sul db su un un'unica pagina

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2013
    Messaggi
    10
    ah ho capito

    no in pratica nella pagina dell'utente dovrebbe starci tutta una serie di roba che non ho modo di mettere nel database, e oltretutto la pagina dovrebbe essere raggiungibile anche con l'url

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.