Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di alex00
    Registrato dal
    Jun 2013
    Messaggi
    26

    Sostituto di string in c;

    Salve ragazzi, sto creando un piccolo programmino e per le sue varie funzioni voglio un interfaccia simile al dos. Ovvero a comando corrisponde una risposta precisa. Per fare cio' mi sono affidato all'IF, e per memorizzare alle stringhe. solo che lo voglio compilare in c e non in c++, percio' ho visto la discussione su MEMORIZZARE UNA STRINGA ALFANUMERICA IN C.
    Ora sorge un problema: l'IF non funziona.

    Ecco il codice: (provate e vedete)
    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>
    
    int main()
    {
        char sc[200];
        printf("C:/>");
        scanf("%s", sc);
              if(sc=="help"){
                       printf("help = help\n");
                       }else if(sc=="ciao"){
                             printf("ciao anche a te\n");
                             }
                             main();
    }

    Come posso risolverlo???

    Ringrazio in anticipo.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Le stringhe si confrontano e manipolano con apposite funzioni. Per il confronto ad esempio si usa strcmp/strncmp.
    Ovviamente devi includere string.h

    Il codice si posta usando il tag CODE o perde l'indentazione e viene fuori uno schifo.

    edit

    codice:
    int main()
    {
        ...
        ...
    
        main();
    }


    Usa un ciclo while/do-while, non chiamare ricorsivamente il main.
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di alex00
    Registrato dal
    Jun 2013
    Messaggi
    26
    quindi nel caso mio come posso fare?

  4. #4
    devi usare strcmp(s1, s2) che ti ritorna 0 se le due stringhe sono uguali e -1 se sono diverse

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,470

    Re: Sostituto di string in c;

    Originariamente inviato da alex00

    Come posso risolverlo???

    Studiando le basi del linguaggio dal libro ...

    Comincia con

    http://www.cplusplus.com/reference/cstring/strcmp/

    non chiamare ricorsivamente il main.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di alex00
    Registrato dal
    Jun 2013
    Messaggi
    26
    Potreste farmi un esempio mostrando il mio codice modificato.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da alex00
    quindi nel caso mio come posso fare?
    http://www.cplusplus.com/reference/cstring/strcmp/
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da alex00
    Potreste farmi un esempio mostrando il mio codice modificato.
    Hai aperto il link? A quanto pare no, visto che c'è un esempio...
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,470
    Originariamente inviato da alex00
    Potreste farmi un esempio mostrando il mio codice modificato.
    Prova tu ad usare il suggerimento che hai avuto ... forza ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da davide356
    devi usare strcmp(s1, s2) che ti ritorna 0 se le due stringhe sono uguali e -1 se sono diverse
    No.

    Ritorna 0 se s1 = s2
    Un numero negativo se s1 < s2
    Un numero positivo se s1 > s2
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.