Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di JpHack
    Registrato dal
    Jun 2013
    Messaggi
    17

    Controlli form javascript

    Ragazzi, grazie per essere entrati in questa discussione...
    Ho fatto un controllo ad un form che è il seguente:
    codice:
    <div id="registrazionev">
     <form action="#" method="POST" id="formregistrazione">
     <font color="white">Nome:
     
     <input id=formregistrazionetext type="text" value="" name="nome" >
    
    
     <font color="white">Cognome:
     
     <input id=formregistrazionetext type="text" value="" name="cognome" >
    
    
     <font color="white">Username:
    
     <input id=formregistrazionetext type="text" value="" name="username" >
    
    
     <font color="white">Crea una password:
    
     <input id=formregistrazionetext type="password" name="password1" >
    
    
     <font color="white">Conferma la password:
    
     <input id=formregistrazionetext type="password" name="password2" >
    
    
     <font color="white">Il tuo indirizzo email:
    
     <input id=formregistrazionetext type="text" value="" name="email" >
    
    
    
    
    <input type="checkbox" name="checkbox" value="1" />
    [i]Accetto i <font color=#007eff>Termini di servizio</font>
    
    
    
    <input type="submit" value="Invia!" >
     </form> </div>
    Desidero fare un controllo in javascript così nel momento in cui un campo sia vuoto o le password non corrispondano debba scriverlo, l'ho trovato uno su internet che è il seguente:

    codice:
    jQuery(document).ready(function($){ 
    $("#formregistrazione").validate({
     rules:{ 
    username:{ required: true, minlength: 4, maxlength: 10 },
    password1:{ required: true }, password2:{ required: true, equalTo: "#password1" },
    email:{ required: true, email: true } }, 
    
    messages:{ 
    username:{ required: "Devi inserire l'username", minlength: "Username deve essere di almeno 4 caratteri", maxlength: "Username deve essere massimo 10 caratteri" },
    password1:{ required: "Devi inserire la password" },
    password2:{ required: "Inserisci la password", equalTo: "Le password devono coincidere" }, email:{ required: "Devi inserire l'email", email: "Inserisci una email valida" } }, }); });
    Il problema è che tutti gli errori me li scrive sulla stessa riga e non possono apparire 2 errori o più contemporaneamente, come posso fare per far apparire gli errori affianco le textbox? Grazie ancora!

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Ciao e benvenuto, quando posti il codice formatta il codice su più righe altrimenti (come puoi vedere) è più difficile da leggere, per il problema specifico documentati sulle api di validate se operazione fattibile
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di JpHack
    Registrato dal
    Jun 2013
    Messaggi
    17
    Ecco, grazie mille risolto... Mancavano gli id agli input !

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.