Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [C] Approccio dinamico fibonacci.

    Buonasera lunedi ho un esame di programmazione..
    il mio professore mi chiederà sicuramente l'algoritmo di fibonacci ricorsivo..
    direi molto semplice da spiegare, dopodichè egli mi farà una domanda per chiederrmi lo stesso algoritmo con un approccio dinamico..
    posto l'algoritmo qualcuno saprebbe spiegarmi un po la function..qual'è il motivo perchè la fa così??
    non parlo del calcolo in se per sè ma della differenza tra un approccio dinamico e uno incrementale.
    Cosa mi cambia e perchè??
    Vi ringrazio per l'aiuto.
    Inserisco anche il main perchè fa uso di un cast.


    codice:
    #include<stdio.h>
    double fib_ric_PD(int n);
    double fibogia[100];
    void main() {
    int n,i;
    printf("inserire il valore di n \n");
    scanf (“%d”,&n);
    for(i=0;i<100;i++)
     fibogia[i]=0.0;
    printf(“%d -simo num Fib: %e \n”,n,fib_ric_PD(n));
    }
    //Function
    double fib_ric_PD(int n)
    {
    if(n <= 1)
     return (double) n;
    if (fibogia[n] != 0)
     return fibogia[n];
    else {
    fibogia[n]= fib_ric_PD(n-1) + fib_ric_PD(n-2);
    return fibogia[n];
    }
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    156
    Ciao,
    non ho capito cosa intendi per approccio incrementale...

    Comunque: in parole povere, con la programmazione dinamica tieni in memoria i risultati delle operazioni già effettuate e, nel caso dovessi calcolare un'altra volta la stessa cosa, prenderesti il valore memorizzato piuttosto che ricalcolarla.

  3. #3
    ok grazie

  4. #4
    Ma la serie di Fibonacci non sono solo numeri interi? Perché usi float?
    STK/Unit: Unit Test framework per MariaDB
    http://stk.wikidot.com/stk-unit

  5. #5
    il mio professore l'ha fatto..è un suo esercizio..io l'ho fatto con interi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.