Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    richiamare due classi OOP nello stesso file

    Salve a tutti,
    io ho un dubbio... a me servono due classi separate, una per la connessione al db ed un'altra per il login... ma come faccio per richiamare entrambe nella stessa pagina?

    Io ho fatto una prova del genere:

    Codice PHP:
    session_start(); // avvia la sessione
        
        // inclusione dei file contenenti le classi
        
    require("Connections/config.php"); // classe relativa alla connessone del database
        
    require("class.php"); // classi generali del sito
        
        // istanza della classe
        
    $data = new Connection();
        
        
    // chiamata alla funzione di connessione
        
    $data->connect();
        
        
    $data = new Users();
        
        
    $data->login($_POST['nickname'], $_POST['password']);
        
        echo 
    $_SESSION['nomeUtente']; 
    ma appena legge la funzione di login della classe Users mi dice nessun database selezionato... anche se ho effettuato con successo la connessione precedentemente.
    Hutton

    "Una tela bianca, offre infinite possibilità."

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Fractals87
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    1,202
    la connessione l'hai magari fatta, ma non selezionato il db.
    controlla la stringa che utilizzi per la connessione, che sia tt valorizzato correttamente, anche il campo che contiene il nome del db
    Che mestiere difficile.....essere da soli ancora di più

  3. #3

    Re: richiamare due classi OOP nello stesso file

    [QUOTE]Originariamente inviato da hutton

    session_start(); // avvia la sessione

    // inclusione dei file contenenti le classi
    require("Connections/config.php"); // classe relativa alla connessone del database
    require("class.php"); // classi generali del sito

    // istanza della classe
    $data = new Connection();

    // chiamata alla funzione di connessione
    $data->connect();

    $data = new Users();

    $data->login($_POST['nickname'], $_POST['password']);

    echo $_SESSION['nomeUtente'];


    what?
    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.