Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Buzzz
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    775

    MAnuale Tecnico Informatica - 2° prova esame



    Qualcuno riesce a spiegarmi cosa si intende per Manuale tecnico di informatica, da utilizzare in 2° prova d'esame di maturità?

    Un qualsiasi libro di Java (nel mio caso) per esempio, come:

    http://www.amazon.it/Java-7-Pellegri.../dp/8850329881

    ..e libri di questo tipo?
    Devono essere in inglese, o anche italiano?

    Spiegatemi se qualcuno ne sa qualcosa anche per esperienza personale

  2. #2

    Re: MAnuale Tecnico Informatica - 2° prova esame

    Originariamente inviato da Buzzz


    Qualcuno riesce a spiegarmi cosa si intende per Manuale tecnico di informatica, da utilizzare in 2° prova d'esame di maturità?

    Un qualsiasi libro di Java (nel mio caso) per esempio, come:

    http://www.amazon.it/Java-7-Pellegri.../dp/8850329881

    ..e libri di questo tipo?
    Devono essere in inglese, o anche italiano?

    Spiegatemi se qualcuno ne sa qualcosa anche per esperienza personale
    Ma fare tutte queste domande ai tuoi professori non era meglio ?
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Cisco x™
    Registrato dal
    Oct 2004
    residenza
    Barranquilla (Colombia)
    Messaggi
    7,131

    Re: MAnuale Tecnico Informatica - 2° prova esame

    Originariamente inviato da Buzzz


    Qualcuno riesce a spiegarmi cosa si intende per Manuale tecnico di informatica, da utilizzare in 2° prova d'esame di maturità?

    Un qualsiasi libro di Java (nel mio caso) per esempio, come:

    http://www.amazon.it/Java-7-Pellegri.../dp/8850329881

    ..e libri di questo tipo?
    Devono essere in inglese, o anche italiano?

    Spiegatemi se qualcuno ne sa qualcosa anche per esperienza personale
    penso che sia tipo quello, che ti aiuterà a risolvere problemi durante la seconda prova.
    io ho fatto l'ITI e ai tempi, nella seconda prova, consigliavano di portare il manuale di elettronica e telecomunicazioni della hoepli che forniva informazioni utili da poter usare per risolvere problemi della prova.


  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Buzzz
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    775
    Lo abbiamo chiesto tipo 2 3 volte, ma non ha saputo dirci nulla di preciso..
    Ha sempre detto di portare quello che avevamo, e che poi se andava bene si utilizzava altrimenti ci attaccavamo, in sostanza..

    Quindi se esiste di elettronica, esisterà anche di infromatica..
    Siccome ormai mancano due giorni ed è un po tardino per ordinarlo, ovviamente lo si trova in una "qualsiasi" libreria?

  5. #5
    Se ho capito bene fai l'itis indirizzo informatica.

    In tal caso non ti serve nessun manuale... Si tratta di progettare un db... il manuale servirebbe a poco.

    Forse per la sintassi sql ma , in genere le query sono abbastanza semplici
    Non si può risolvere un problema usando lo stesso modo di pensare che ha creato quel problema.
    Albert Einstein

    Siate Affamati, siate Folli, siate Onesti e siate Generosi

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di joker06
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    782
    Si, anchio all'esame ho avuto seconda prova informatica (Fatto l'iti) e no, non mi è servito il manuale, dovevamo progettare un db per la gestione di una bibilioteca e le query se hai seguito durante l'anno son sempre le solite

  7. #7
    No scusa alt, ferma tutto: Vorreisti portare un libro che non hai MAI letto e comprato apposta apposta per l'esame??? forse te ne sei preoccupato un pò troppo tardi non credi ?

    Comunque hanno ragione porta tutto quello che hai e se te lo fanno usare bene. Stare a comprare un libro mai letto che forse non ti faranno manco usare, e che forse non servirebe nemmeno mhaa.... insomma parliamo di sintassi java da ricordardi?
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  8. #8
    Originariamente inviato da bomberdini
    Se ho capito bene fai l'itis indirizzo informatica.

    In tal caso non ti serve nessun manuale... Si tratta di progettare un db... il manuale servirebbe a poco.

    Forse per la sintassi sql ma , in genere le query sono abbastanza semplici

    Ai miei tempi si estraevano le materie per lo scritto, a me era uscito sistemi e ci fu un progetto sulle reti. Io mi portai il tannenbaum ma non servi ad un cavolo perchè il progetto era una cavolata. Se fosse uscita informatica, visto che l'unico argomento del quinto anno sono database e query SQL evidentemente si sarebbe parlato di quello. Se parli di java vuol dire che sono cambiati i programmi o che qualche professore l'ha lievemente accennato durante il corso ed hai paura che capiti?
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di joker06
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    782
    Io avevo fatto java al quarto anno, iol terzo hanno non ricordo però mi sembra c++, il primo e secondo hanno invece usavamo il pascal!!!!
    In quinta sql + php

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Buzzz
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    775
    La seconda prova consiste in 3 punti:

    1) creare un modello E/R con relativo schema concettuale (mi sembra si chiami così)
    2) sintassi di query relative al testo del problema
    3) sintassi php di: Inserimento, Visualizzazione, Modifica e Amministrazione; significa sapere a memoria righe di codice.. che non serve a nulla sapere tutto a memoria

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.