Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [C++] esercizio con struct aiuto!

    salve ragazzi l'esercizio è questo "data una struttura formata dai seguenti campi: nome, cognome, professione, comune .. stampare il numero di persone che sono avvocati e che risiedono nel comune di roma"

    non capisco cosa ho sbagliato nel codice visto che non mi viene..potete aiutarmi grazie
    codice:
    #include<stdio.h>
    #include<iostream>
    using namespace std;
    struct sprofessione
    {
       char nome[30];
       char cognome[30];
       char comune[30];
       char professione[30];
    };
    
    struct sprofessione cittadino1;
    void inserisci();
    
    int main()
    {
        
         inserisci();   
         system("pause");
         return 0;
    }
    
    
    void inserisci()
    {
      
       int i;
       int q=0;
          
       for(i=0;i<2;i++)
       {
         cout<<"inserisci nome"<<endl;
         cin>>cittadino1.nome;
         cout<<"inserisci cognome"<<endl;
         cin>>cittadino1.cognome;
         cout<<"inserisci comune"<<endl;
         cin>>cittadino1.comune;
         cout<<"inserisci professione"<<endl;
         cin>>cittadino1.professione;     
         if((cittadino1.comune=="roma")&&(cittadino1.professione=="avvocato"))
         {
            q++;
         }
       }
       cout<<"il numero di persone che abitano nel comune di roma e che sono avvocati sono :"<<q<<endl;
       return;
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Gli array di char non si confrontano con = ma con la funzione strcmp

    Se n'è parlato anche in altri thread ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    ossia? scusami ma ma la funzione strcmp non me l'hanno insegnata

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Scusa, ma come avete fatto fino ad ora i confronti tra array di char ?

    Funzione strcmp

    http://www.cplusplus.com/reference/cstring/strcmp/
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.