Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Forum - linkare risultati di array

    Buonasera,

    Volevo chiedere una cosa riguardante un piccolissimo forum che sto tentando di scrivere, è una cosa molto base per un progetto.

    C'è qualcosa però che non mi è chiaro, che poi è il principio base del forum. Ho scaricato anche degli esempi ma non ho capito molto bene come funziona.

    In principio quello che faccio nella pagina index è fare una insert delle categorie del forum e allo stesso tempo fare una select per tirare fuori quelle presenti.

    Il punto è: ogni volta che creo una categoria vorrò creare anche dei thread quindi devo entrare in questa categoria e fare lo stesso processo. Ma come si fa a fare questo senza creare delle apposite pagine php?

    Mi spiego con il codice, che sono più chiaro:

    if (isset($_GET['discu']) && $_SESSION['username']) {

    $sql = $db->prepare("INSERT INTO threads (discu) VALUES (:discu)") or die ('Ciao1');
    $sql->execute(array(':discu'=>$_GET['discu']));

    }

    $sql = $db->prepare("SELECT discu FROM threads") or die ('Ciao1');
    $sql->execute();
    $result = $sql->fetchAll();

    foreach($result as $value) {
    echo "<div style='width:200px; height:50px; border:1px solid black;'>";
    echo "{$value['discu']}";
    echo "</div>";
    }

    ?>

    Ora in questo modo ogni categoria mi prende come href il nome della categoria, ma questo link mi dà errore 404 perchè la categoria non è una pagina. Poniamo che io inserisca la categoria News e stampi News in seguito alla Select, che porta a News. News dev'essere la mia pagina News che contiene i thread di News, ma come faccio a creare una pagina News senza creare news.php?

    Grazie,

    Alessandro

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Luke70
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    767
    Lasciando perdere ogni commento sulla sicurezza dello script che richiederebbe qualche controllo in più rispetto alla semplice verifica se vi sia o meno una variabile di sessione...

    Se vuoi gestire tutto con un solo file devi fare in modo che tutte le chiamate dal browser vadano indirizzare a quello script utilizzando un redirect nel file .htaccess (troverai migliaia di esempi in rete e su questo forum)

    A livello di script php devi poter accettare un'altra variabile in $_GET che specifiche che azione vuoi che lo script faccia (altrimenti come fa a sapere se vuoi inserire una nuova categoria, un nuovo thread, visualizzare l'elenco delle categorie o dei thread per una categoria specifica?)

    Avrai quindo una SWITCH ($_GET['action']) che avrà come case: le possibili azioni che vuoi fare realizzare al tuo script ('add_category','add_thread','view_categories','vi ew_category','view_thread')

  3. #3
    Grazie!

    Se ho capito bene però per specificare una azione devo effettuare, tramite questa chiamata in $_GET, una SELECT che prenda la GET come chiave di ricerca.

    Faccio un esempio.

    1) Io mostro le discussioni
    2) Per chiamare questa GET le discussioni che io creo dovrebbero essere all'interno di un form, altrimenti come faccio a chiamare GET['action'] e dire "entra in categoria X e mostra discussioni X"?

    Se non è così, $_GET['action'] manda una richiesta sulla base di cosa?

    Grazie...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.