Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Cdo e mail in cartella queue

    Ciao a tutti,
    ho un win2008 r2 con iis7,
    alcune pagine del sito inviano mail attraverso cdosys,
    il sistema funziona da diversi anni, da due giorni improvvisamente, senza che abbia fatto alcuna modifica (nè al server, ne al codice, nè agli indirizzi di posta) le mail rimangono nella cartella QUEUE.
    Ho provato il tool smtpdiag e tutto sembra funzionare....
    Però in visualizzatore eventi ho questi messaggi.

    Recapito del messaggio all'host "62.149.128.157" non riuscito durante il recapito al dominio remoto "miodominio.it" per il seguente motivo: An SMTP protocol error occurred.

    Recapito del messaggio all'host "82.57.200.133" non riuscito durante il recapito al dominio remoto "alice.it" per il seguente motivo: The connection was dropped by the remote host.

    vi posto anche il codice che genera la mail (che però funziona da anni)
    Può essere un problema di blacklist del mio IP?
    Se si come posso verificare questa cosa?
    Grazie delle info


    codice:
    'Crea l'oggetto email  'Const cdoSendUsingPickup = 1 da mettere in alto!!!! 'Crea l'oggetto email  Set iMsg = CreateObject("CDO.Message") 'Crea l'oggetto configurazione  Set iConf = CreateObject("CDO.Configuration") 'Impostazione delle configurazioni per l'invio remoto Set Flds = iConf.Fields iConf.Fields(path & "smtpauthenticate") = "smtp.miodominio.it"  iConf.Fields(path & "smtpserverport") = 25  iConf.Fields(path & "sendusername") = "xx@xx.it"  iConf.Fields(path & "sendpassword") = "xxxx"  With Flds     .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = cdoSendUsingPickup     'The path may differ in your environment     .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverpickupdirectory")="c:\Inetpub\mailroot\pickup"     .Update End With   'Spedizione: mittente, destinatario, oggetto, messaggio mittente = "xx@xx.it" destinatario = email oggetto = "Richiesta informazioni" With iMsg  'Assegnazione delle configurazioni Set .Configuration = iConf  .From = mittente .To = destinatario .Bcc = "xx@xx.it" .Subject = oggetto  'Formato HTML .HTMLBody = messaggio 'Formato testo (scegliere) .TextBody = messaggio .AddAttachment "c:\Inetpub\wwwroot\xx\public\preventivo_"& codice &".html" .AddAttachment "c:\Inetpub\wwwroot\xx\mail\logo.jpg" 'Invia l'email  .Send()   end with  set Flds = Nothing set iConf = Nothing set iMsg = Nothing

  2. #2
    Ho scoperto che l'indirizzo ip del server è stato blacklistato da CBL.
    Ora è stato rimosso.
    Questa cosa era già successa 5 anni fa.
    In entrambi i casi (questo e quello del 2008) a seguito di una mail inviata tramite phplist a una lista di circa 10000 persone.
    Come è possibile evitare che ricapiti di nuovo?
    Grazie

  3. #3
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,668
    hai tu la gestione del server?
    l'ip è unico per più domini?

  4. #4
    si ad entrambe le domande

  5. #5
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,668
    allora blocca/controlla gli invii eccessivi,
    specie se sono processati da applicazioni non controllate da te

    controlla anche la qualità della mail spedita

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.