Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Realizzazione programma

    Salve,

    qualcuno sarebbe in grado di fornirmi le basi per realizzare un programma che si interfacci anche con l'ambiente in Microsoft e sia in grado di:

    1) Analizzare tutti i file .mp3 all'interno di una cartella ed estrapolare i tag "artista" e memorizzarli senza doppioni ovviamente.

    2) Creare una sotto-cartella per ognuno dei diversi tag rilevati.

    3) Spostare tutti i file nella relativa cartella di appartenenza sempre confrontando il nome della cartella con quello del proprio tag "artista".

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Ma che intendi con "fornirti le basi" ? Il forum non è un "corso di programmazione di base" ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Ti serve un qualunque linguaggio di programmazione general purpose e una libreria per leggere i tag ID3. Senza altre informazioni (che linguaggio vuoi usare, che conoscenze hai, cosa hai già provato a scrivere) è difficile dirti altro di utile.

    (comunque già esistono numerosi programmi che fanno mestieri di questo genere)
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    Originariamente inviato da oregon
    Ma che intendi con "fornirti le basi" ? Il forum non è un "corso di programmazione di base" ...
    So già programmare. Le uniche parti che non saprei come affrontare sono l'estrazione del tag e la creazione di una directory avente quel nome in windows tramite programma.

    Originariamente inviato da MItaly
    Ti serve un qualunque linguaggio di programmazione general purpose e una libreria per leggere i tag ID3. Senza altre informazioni (che linguaggio vuoi usare, che conoscenze hai, cosa hai già provato a scrivere) è difficile dirti altro di utile.

    (comunque già esistono numerosi programmi che fanno mestieri di questo genere)
    Potresti citarmene qualcuno? Perché io che facciano questa specifica operazione non ne ho trovati.
    P.S. Come linguaggio di programmazione pensavo di usare il classico c++/java.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da DarkStigma
    l'estrazine del tag
    Vedi

    http://mpgedit.org/mpgedit/mpeg_format/mpeghdr.htm

    la creazione di una directory avente quel nome in windows tramite programma.
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...sktop/aa363855(v=vs.85).aspx
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    Originariamente inviato da oregon
    Vedi

    http://mpgedit.org/mpgedit/mpeg_format/mpeghdr.htm
    O, usando una libreria: http://taglib.github.io/
    Potresti citarmene qualcuno? Perché io che facciano questa specifica operazione non ne ho trovati.
    http://www.howtogeek.com/110642/what...ic-collection/

    In ogni caso, diversi riproduttori multimediali includono un tool del genere (ad esempio, iTunes ha un'opzione tipo "lascia che iTunes organizzi la collezione", MusicBee mi pare avesse un tool di questo tipo, idem per Banshee e diverse altre applicazioni).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    Originariamente inviato da MItaly
    http://www.howtogeek.com/110642/what...ic-collection/

    In ogni caso, diversi riproduttori multimediali includono un tool del genere (ad esempio, iTunes ha un'opzione tipo "lascia che iTunes organizzi la collezione", MusicBee mi pare avesse un tool di questo tipo, idem per Banshee e diverse altre applicazioni).
    Grazie, nel tuo link ho trovato programmi in grado di gestire migliaia di file ed eseguire operazioni personalizzate anche tramite immissione di codice sorgente.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.