Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Selezionare un id dinamico

    Buongiorno a tutti,
    se ho una lista con n elementi con id_img dinamico come questa:
    <li id_img=''1">[img]images/1.jpg[/img]
    <li id_img=''2">[img]images/2.jpg[/img]
    <li id_img=''3">[img]images/3.jpg[/img]
    <li id_img=''4">[img]images/4.jpg[/img]
    <li id_img=''n">[img]images/n.jpg[/img]

    L'Id viene scritto dinamicamente con PHP prelevandolo da un file XML che ha questa struttura:
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <prodotti>
    <prodotto id="1">
    <titolo>Titolo 1</titolo>
    <descrizione>Testo 1</descrizione>
    </prodotto>
    <prodotto id="2">
    <titolo>Titolo 2</titolo>
    <descrizione>Titolo 2</descrizione>
    </prodotto>

    Come faccio a selezionare un id preciso? Io vorrei che cliccando sul link con id_img 2 mi cambi il testo in un div con il testo prelevato dal campo descrizione prodotto id="2"

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Fin ora cosa prodotto?
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Lo vedi questo codice Jquery? Con ajax apro il file modelli.xml e mi scrive tutti gli item di questo file. A me serve un item per volta. Se faccio click sull'immagine con id 1 mi deve caricare solo prodotto con id 1 titolo con id 1 e descrizione con id 1.
    Spero di essere stato chiaro.

    codice:
    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {
    $('.jcarousel-skin-tango a').click(function(){
    var contenuto_lista = this.id;
    alert(contenuto_lista);	
    var  link = $(this).attr('href');
    $("#id_img");
    $.ajax({
    				type: "GET",
    				url: "modelli.xml",
    				dataType: "xml",
    				success: function(xml) {
    					var select = $('#contenuto_destro2');
    					$(xml).find('prodotti').each(function(){
                            var titolo = $(this).find('titolo').text();
    						var descrizione = $(this).find('descrizione').text();
    						select.html("<h1>" + titolo + "</h1>" +
                                                    "
    
    " + descrizione + "</p>");	
    					});
    					
    				}
    			});
    $('#contenuto_sinistro_lavorazione img').fadeOut(function() {
    $(this).attr('src', link ).fadeIn();
    })
    return false;
    });
    $('body a').tooltip({
    track: true,
    delay: 0,
    showURL: false,
    showBody: " - ",
    fade: 250
    });
    });
    </script>

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    È più complesso di quello che pensavo, come non detto
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    codice:
    var selId = $(this).attr("id");
    $.ajax({
    				type: "GET",
    				url: "modelli.xml",
    				dataType: "xml",
    				success: function(xml) {
    					var select = $('#contenuto_destro2');
    					var prodotto = $(xml).find("prodotti prodotto:eq("+(selId-1)+")");
    				var titolo = $(prodotto).children("titolo").text();
    				var descrizione = $(prodotto).children("descrizione").text();
    				select.html("<h1>" + titolo + "</h1>" +
    	                    "
    
    " + descrizione + "</p>");	
    					
    				}
    			});
    se nell'xml i tag prodotto sono in sequenza l'attributo id risulta inutile(nel mio script non lo prendo in considerazione)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.