Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [vb.net] Personalizzare webbrowser

    Salve a tutti,
    sto creando un browser in vb.net nel quale ho naturalmente un webbrowser.
    Se si verifica un errore(per esempio non c'è connessione) m esce fuori quella facciata.
    Come faccio a modificarla?
    Ho provato in questo modo:
    codice:
    if webbrowser1.documenttext.contains("Impossibile visualizzare la pagina web") then
                 webbrowser1.visible=False
                 Panel1.visible=true
    else
                 webbrowser1.visible=False
                 Panel1.visible=true
    end if
    Ma non funziona. Come posso fare? Non c'è un evento che segnala l'errore?
    P.S. Il panel1 è la facciata che voglio al posto dell'originale.
    Grazie a tutti!!!
    RichiFra03

  2. #2
    Potrebbe venirti qualche idea:
    codice:
    Public Class Form1
    Private Sub Form1_Shown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Shown
    wb.Navigate(New Uri("urlprova"))
    End Sub
    Private Sub wb_DocumentCompleted(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserDocumentCompletedEventArgs)_Handles wb.DocumentCompleted
    MsgBox( wb.DocumentType)
    End Sub
    Private Sub wb_Navigating(ByVal sender As Object, _
    ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserNavigatingEventArgs) Handles wb.Navigating
    MsgBox( e.Url.ToString)
    End Sub
    End Class

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    Originariamente inviato da Omar123
    Potrebbe venirti qualche idea:
    Ma che vuoi dire?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  4. #4
    Ma che vuoi dire?
    Ma soprattutto ..... che senso ha il codice suggerito?


    Ma non funziona. Come posso fare?
    Forse non funziona perchè esegui le stesse operazioni...... che sia vera una condizione o l'altra?!?!?!

    codice:
    if webbrowser1.documenttext.contains("Impossibile visualizzare la pagina web") then
    webbrowser1.visible=False 
    Panel1.visible=true 
    else 
    webbrowser1.visible=False 
    Panel1.visible=true 
    end if

  5. #5
    Scusate avete ragione. Non ero davanti al pc. Comunque il codice è molto simile:

    codice:
    Private Sub Form1_Shown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Shown 
    wb.Navigate(New Uri("http://www.gigle.it"))  'Sito che non esiste
    End Sub 
    Private Sub wb_DocumentCompleted(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserDocumentCompletedEventArgs) Handles 
    wb.DocumentCompleted 
    MsgBox( wb.DocumentTitle) 
    End Sub
    Eseguendo il codice otterrai nella MessageBox il titolo della pagina web. Potresti usare quel titolo per determinare ciò che ti serve.

    Per esempio:
    codice:
     If (wb.DocumentTitle = "Internet Explorer: impossibile visualizzare la pagina Web") Then
                  'Istruzioni
             End If

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Vinsent
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    314
    Originariamente inviato da Runtime
    Forse non funziona perchè esegui le stesse operazioni...... che sia vera una condizione o l'altra?!?!?!

    codice:
    if webbrowser1.documenttext.contains("Impossibile visualizzare la pagina web") then
    webbrowser1.visible=False 
    Panel1.visible=true 
    else 
    webbrowser1.visible=False 
    Panel1.visible=true 
    end if
    Sono gli errori che mi fanno diventare matto...

    Comunque, la verifica della connessione/url si possono fare a prescindere dal webbrowser:
    http://msdn.microsoft.com/it-it/libr...(v=vs.90).aspx
    http://forum.html.it/forum/showthread/t-1475977.html
    Ho avuto un problema simile e usando i due metodi "dirotto" il webbrowser su una stringa "HTML" o file che spiega l' errore, semplice esempio con stringa:
    codice:
        Private Sub chk_internet()
            If My.Computer.Network.IsAvailable = True Then
                WebBrowser1.Navigate("url del sito")
            Else
                WebBrowser1.DocumentText = "<head>" & vbCrLf & _
                " <title>Errore connessione</title>" & vbCrLf & _
            "</head>" & vbCrLf & _
            "<body>" & vbCrLf & _
             "<font size=""4"">Verifica la connessione internet</font>" & vbCrLf & _
            "</body>" & vbCrLf & _
            "</html>"
            End If
        End Sub

  7. #7
    Ok, scusate se non ho risposto ma non ho potuto...
    Comunque ho risolto con la risposta di Vinset, grazie a tutti comunque!
    RichiFra03

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.