Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [C++] Lettura da file Visual Studio2010

    Salve..

    Ho realizzato un progetto che deve leggere dei dati da file di testo..
    Seguendo il solito algoritmo, cioè:

    codice:
        ifstream file("sottoCartella/File.txt");
        string s;
    
        if(!file) {
            cout<<"Il file non esiste!";
    		exit(0);
        }
    
        while(file.good()) 
        {
            getline(file, s);
           	elaboraStringa( s )
        }
        file.close();

    Il progetto dopo essere compilato ed eseguito su Visual Studio, il tutto funziona alla meraviglia...

    Mentre quando vado ad eseguire il file eseguibile .exe, nella cartella "Debug" del progetto, il file di testo non viene trovato e successivamente il tutto termina..

    Mi sapete aiutare a risolvere questo problema?

  2. #2
    Dovrebbe essere un problema di directory corrente; quando esegui il programma da Visual Studio, esso viene lanciato usando come directory di lavoro la directory del progetto, per cui vede la sottodirectory, mentre se lo lanci manualmente di default la directory di lavoro sarà la sottodirectory in cui è situato l'eseguibile. Perché il programma veda il file in questione lanciandolo manualmente dovrai fare sì che il percorso usato sia relativo all'eseguibile; può comunque essere una buona idea fare sì che il percorso in questione sia personalizzabile.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Perché il file che apri è relativo e se esegui dall'IDE o l'eseguibile nella cartella le cose cambiano.

    Oops ... ciao MItaly
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  4. #4
    E già!!!
    Spostando l'eseguibile .exe tutto funziona..Grazie mille per il vostro aiuto!!

  5. #5
    Originariamente inviato da oregon
    Oops ... ciao MItaly
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.