Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2013
    Messaggi
    11

    [C++] argomenti nel costruttore

    Ciao a tutti,ho iniziato da poco a studiare questa materia e alcune cose non mi sono molto chiare.
    In questo esempio non ho ben capito che differenza c'è nello scrivere gli argomenti nel costruttore e non scriverli.
    A cosa servono gli argomenti?

    Grazie in anticipo


    codice:
    tempo.h:
    
    #ifndef tempo_h
    #define tempo_h
    
    #include <cstdlib>
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    class tempo{
    public:
          tempo(); //costruttore senza parametri
          tempo(int ore, int minuti=0); //costruttore a due parametri
          tempo(const tempo& t); //costruttore di copia
          int Ore();
          int Minuti();
          int Secondi();
    void AggiungiUnOra();
    void ImpostaTempo(int ore, int minuti, int secondi);
    private:
    long int sec; //variabile che conserva il tempo      
    void normalize(); //normalizza sec sotto l2 24 ore.
    friend ostream& operator<<(ostream& os, tempo& t);
    };

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465

    Re: [C++] argomenti nel costruttore

    Originariamente inviato da skyla
    A cosa servono gli argomenti?
    Ovviamente a fornire dei valori per delle proprietà interne dell'oggetto sin dal momento della sua creazione.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2013
    Messaggi
    11
    che differenza c'è tra mettere gli argomenti tra le parentesi tonde della funzione e dichiarare invece le stesse variabili all'interno della funzione tra parentesi graffe?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Non ho capito cosa intendi ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2013
    Messaggi
    11
    che differenza c'è tra scrivere il costruttore così:

    tempo::tempo(int ore, int minuti=0)
    {
    ....
    }

    e invece scriverlo in questo modo :

    tempo::tempo()
    {

    int ore;
    int minuti=0;

    ...
    }

    Apparentemente mi sembra la stessa cosa

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    No ... non lo è !

    Come fai a creare l'oggetto indicando, ad esempio, 10 ore e 32 minuti?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.