Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    44

    [vb2010] - Problema apertura documento pdf

    Buongiorno

    Ho la necessità di aprire un pdf cliccando su un bottone inserito in un form, però la cosa che non capisco è perché il comando:
    Documento.Open("C:\documento_prova.pdf")
    funzioni, mentre se utilizzo una variabile stringa (varPDF) in cui mettere l'indirizzo del pdf e poi utilizzare il comando:
    Documento.Open(varPDF) il pdf non venga aperto!!??? Ma perché?
    Di seguito vi incollo il codice completo:

    Public Class FormOpen
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    Dim Documento As Object
    Dim PDF As String = "C:\documento_prova.pdf"
    Documento = CreateObject("Shell.Application")
    Documento.Open(PDF)
    End Sub
    End Class

    Qualcuno ha qualche idea?
    Grazie!
    Marco

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Scrivi esplicitamente

    Documento.Open(PDF.ToString())
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    44
    Ok grazie mille.
    Ne approfitto per chiedere un'altra cosa.
    L'indirizzo che scrivo nella variabile PDF vorrei poterlo inserire andando a selezionare il documento direttamente dalla cartella del computer...mi spiego meglio: se la variabile PDF è vuota, vorrei che si apra una finestra di dialogo per avere la possibilità di cercare nel computer il documento da selezionare e così facendo inserire l'indirizzo nella variabile PDF.

    Grazie ancora

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Utilizza un controllo OpenFileDialog

    http://msdn.microsoft.com/it-it/libr...iledialog.aspx
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Originariamente inviato da oregon
    Documento.Open(PDF.ToString())
    che stranezza! PDF è già di tipo string...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    44
    Originariamente inviato da optime
    che stranezza! PDF è già di tipo string...
    L'ho pensato anche io, ma così funziona....

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    44
    Originariamente inviato da oregon
    Utilizza un controllo OpenFileDialog

    http://msdn.microsoft.com/it-it/libr...iledialog.aspx
    Ok ci lavorerò su...grazie ancora

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da optime
    che stranezza! PDF è già di tipo string...
    Probabilmente, dato che la CreateObject utilizza COM e dato che una "string" .NET non è proprio una stringa ma comunque un oggetto, la chiamata a ToString permette effettivamente una conversione ad una vera stringa COM
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.