Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di carlo2002
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,743

    creare una iso da un cd musicale

    Ci ho provato con k3b e brasero, ma ottengo al massino delle immagini con estensione .img che poi non riesco a masterizzare.

    Ma come si fa? Vorrei creare un file immagine .iso come quello delle distribuzioni solo che vorrei farlo direttamente con i contenuti di un cd audio.

    E' possibile? Come ?
    Errare humanum est, perseverare ovest

  2. #2
    I file .iso nascono per contenere una singola traccia dati di un CD dati, per cui non possono essere utilizzati per fare un'immagine di un disco audio. Normalmente per i CD audio (e in generale per avere un'immagine fedele di qualunque tipo di disco) si usano "formati" come il bin/cue o l'img/toc (copia settore per settore di tutto il disco e cuesheet contenente le informazioni sulle tracce); su Linux puoi creare una copia esatta di questo genere ad esempio con K3b, scegliendo "Copy medium", "Clone" come modalità di copia e "Create only image"; otterrai una coppia di file img-toc. Per ri-scriverli in seguito puoi usare sempre K3b (credo si possa fare senza problemi anche direttamente con cdrecord, ma inutile complicarsi la vita ).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di carlo2002
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,743
    Originariamente inviato da MItaly
    con K3b, scegliendo "Copy medium", "Clone" come modalità di copia e "Create only image"; otterrai una coppia di file img-toc
    Queste immagini le avevo già create, ma poi quando vado a masterizzare l'immagine .img mica riottengo il cd nel suo formato, bensì mi scrive un file unico
    non leggibile dai lettori CD
    Errare humanum est, perseverare ovest

  4. #4
    Sicuro di non aver creato per sbaglio un disco dati contenente l'immagine di disco in questione? Per masterizzarlo correttamente devi scegliere "Burn image" e selezionare come immagine da scrivere il file .toc.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    letto?

    http://www.cionfs.it/forum/guida-da-...k3b-vt103.html



    o se vuoi fare l'iso:

    mkisofs -R -l -o foo.iso /foo_dir

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di carlo2002
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,743
    Originariamente inviato da MItaly
    Sicuro di non aver creato per sbaglio un disco dati contenente l'immagine di disco in questione? Per masterizzarlo correttamente devi scegliere "Burn image" e selezionare come immagine da scrivere il file .toc.
    esatto, io mi ostinavo a scrivere direttamente il file .img, anche con "Scrivi immagine..."

    ora ho usato il file .toc ed ho risolto
    Grazie


    Originariamente inviato da sacarde
    o se vuoi fare l'iso:

    mkisofs -R -l -o foo.iso /foo_dir
    Molto interessante, questo si che mi piace imparare

    allora:

    mkisofs -R -l -v -o prova.iso /dev/cdrom

    mi da

    I: -input-charset not specified, using utf-8 (detected in locale settings)
    genisoimage 1.1.11 (Linux)
    genisoimage: Permission denied. Unable to open disc image file 'prova.iso'.
    Ho provato anche con sudo ed anche con /media/cdrom, ma niente

    Ho provato anche direttamente con genisoimage con gli stessi risultati

    Ho provato con dd if=/dev/cdrom of=~/cd_image.iso,

    con cat /dev/cdrom > ~/audio_image.iso

    ma niente di niente
    Errare humanum est, perseverare ovest

  7. #7

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di carlo2002
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,743
    Originariamente inviato da sacarde
    http://www.ispexperts.com.np/?p=650
    ottengo sempre gli stessi errori
    computer@computer-salotto:$ mkisofs -r -o /prova_cd.iso /dev/cdrom
    I: -input-charset not specified, using utf-8 (detected in locale settings)
    genisoimage: Permission denied. Unable to open disc image file '/prova_cd.iso'.
    computer@computer-salotto:$ sudo mkisofs -r -o /prova_cd.iso /dev/cdrom
    [sudo] password for computer:
    I: -input-charset not specified, using utf-8 (detected in locale settings)
    Total translation table size: 0
    Total rockridge attributes bytes: 256
    Total directory bytes: 0
    Path table size(bytes): 10
    Max brk space used 0
    175 extents written (0 MB)
    Errare humanum est, perseverare ovest

  9. #9
    ma il path e' corretto?

    il tuo utente puo scrivere li'?

    /prova_cd.iso

  10. #10
    Originariamente inviato da sacarde
    o se vuoi fare l'iso:

    mkisofs -R -l -o foo.iso /foo_dir
    Non puoi fare l'iso di un CD audio perché un CD audio sono più tracce, mentre un file .ISO rappresenta una singola traccia dati (teoricamente in filesystem ISO 9600); con questo comando puoi fare una ISO dei vari file che stanno in /foo_dir, ma non crei l'immagine di un CD audio.
    Originariamente inviato da carlo2002
    computer@computer-salotto:$ mkisofs -r -o /prova_cd.iso /dev/cdrom
    Stai cercando di scrivere il file prova_cd.iso nella root del filesystem, per forza non hai i permessi... usa ./prova_cd.iso (o semplicemente prova_cd.iso).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.