Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [C#]Programma somma di interi

    Ho costruito una applicazione con window form che scritti due numeri interi mi restituisce la somma. Quando clicclo il bottone Calcola non accade nulla. Cosa sbaglio?
    codice:
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Threading.Tasks;
    using System.Windows.Forms;
    
    namespace WindowsFormsApplication4
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
    
            }
    
            private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                
            }
            
            private void btnCalcola_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                int primo = Convert.ToInt16(txtPrimo.Text);
                int secondo = Convert.ToInt16(txtSecondo.Text);
                int risultato = primo + secondo;
                txtRisultato.Text = risultato.ToString("c");
            }
    
        }
    }
    Grazie in anticipo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    Nel file Designer.cs c'è una linea simile a questa

    this.btnCalcola.Click += new System.EventHandler(this.btnCalcola_Click);

    ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Ho controllato ma non è presente

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    Ci deve essere ... viene aggiunto automaticamente se fai doppio click sul button nel form quando scrivi il codice.

    Come hai aggiunto il codice del button? L'hai semplicemente copiato?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Avevo scritto il codice in Form.cs senza fare doppio click sul bottone.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    Originariamente inviato da emperoraugust
    Avevo scritto il codice in Form.cs senza fare doppio click sul bottone.
    Il copia-incolla non va ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Ma non ho copiato e incollato. Nel form.cs ho scritto di pari passo tutto quello che volevo fosse fatto. In sostanza, nel caso io non voglio passare per il doppio click (So che non ha molto senso, ma lo chiedo a fini didattici) devo aggiungere quella riga di comando a designer.cs. È corretto?


    Comunque molte grazie per la risposta tempestiva!

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    Sì, devi aggiungere l'handler dell'evento ... con il doppio click il Visual Studio provvede a farlo (in alternativa, c'è anche una combo da cui puoi scegliere l'evento del pulsante ...)
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.