Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2013
    Messaggi
    11

    [c++]

    ciao a tutti,

    nell'esercizio che ho allegato in figura si creano 3 oggetti della classe A,rispettivamente a,b,c.
    I membri dell'operazione hanno però a loro volta gli stessi nomi (a,b,c).

    è solo un modo per trarre in inganno ?
    Non vi è alcun rapporto tra i nomi dell'operazione e i nomi degli oggetti della classe A,vero ?

    per me la classe A dovrebbe essere definita nel seguente modo:


    codice:
    class A{
                private:
    int a,b,c;
    
    public:
    int stampa();
               }
    Immagini allegate Immagini allegate
    • Tipo di file: png 1.png‎ (23.2 KB, 13 visualizzazioni)

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    L'esercizio presuppone che siano ridefiniti gli operatori * - e ++ per la classe.

    P.S. Occhio al titolo di questo thread !!
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2013
    Messaggi
    11
    Devo fare l'overloading degli operatori?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Direi di sì ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2013
    Messaggi
    11
    ho definito la classe in questo modo ma il codice non compila.è corretto?

    codice:
    class A{
    A & operator* (A&) ;
    A & oparator- (A&) ;
    A & opetator++ (A&) ;
    
    private:
    int a,b,c;
    public:
    int stampa()
    {cout <<a<<endl;}
    };

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    1) "non compila" che vuol dire? Guarda che il testo degli errori è utile a chi ti legge nel forum per darti una mano ma soprattutto a te per capire cosa non va

    2) a questo punto i membri privati a, b, c non servono a nulla

    3) comunque manca l'implementazione dei nuovi operatori


    P.S. Per curiosità, tu e protest00 siete la stessa persona o avete lo stesso, identico problema ... ? (vedi http://www.pierotofy.it/pages/extras...047554-classi/ )
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2013
    Messaggi
    11
    è vero grazie.
    nell'esrcizio chiede solo di definire la classe,non implementarla per questo non l'ho fatto.
    se metto a b c in public e non più in private l'esercizio è svolto correttamente?

    grazie ancora per la pazienza

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Originariamente inviato da skyla
    è vero grazie.
    Scusa, cosa è vero?

    nell'esrcizio chiede solo di definire la classe,non implementarla per questo non l'ho fatto.
    Ok ma se poi lo compili non puoi meravigliarti se ci sono errori ...

    se metto a b c in public e non più in private l'esercizio è svolto correttamente?
    No ! a,b,c non servono ...

    Guarda questo

    http://publib.boulder.ibm.com/infoce...%2Fcplr318.htm

    P.S. Sei protest00 ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2013
    Messaggi
    11
    No,non sono io,è il collega con cui sto studiando e cercando di capire l'esercizio

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.