Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    13

    Codice per limitare modifiche in db

    Buon pomeriggio, dovrei creare del codice php per limitare la modifica a delle tabelle di un db in mysql... qualcuno potebbe darmi qualche suggerimento??? Grazie.
    Forse per qualcuno è banale la mia richiesta ma, è da poco che ho iniziato con php e mysql... grazie alle guide lette qui ho fatto grandi cose... ma al momento sono bloccato qui...
    TABLE di ES. Limitare la modifica a 4 operazioni al giorno

    codice:
    --
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `noleggio` (
      `id_noleggio` tinyint(3) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `importo` float(4,2) NOT NULL,
      `id_cliente` int(4) NOT NULL,
      `data_p` date NOT NULL,
      `data_r` date NOT NULL,
      `id_video` int(11) NOT NULL,
      `matricola_addetto` int(3) NOT NULL,
      `id_shop` int(3) NOT NULL,
      `prenotato` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '0',
      `damaged` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '0',
      PRIMARY KEY (`id_noleggio`)
    ) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=10 ;
    
    --
    -- Dump dei dati per la tabella `noleggio`
    --
    
    INSERT INTO `noleggio` (`id_noleggio`, `importo`, `id_cliente`, `data_p`, `data_r`, `id_video`, `matricola_addetto`, `id_shop`, `prenotato`, `damaged`) VALUES
    (1, 10.50, 1, '2013-05-25', '2013-05-27', 2, 111, 1, 0, 0),
    (2, 3.00, 1, '2013-05-28', '2013-05-28', 5, 111, 1, 0, 0),
    (3, 15.00, 2, '2013-06-02', '2013-06-16', 4, 611, 6, 0, 0),
    (4, 5.00, 3, '2013-06-03', '2011-06-04', 5, 311, 3, 0, 1),
    (5, 17.50, 3, '2013-06-04', '2011-06-10', 5, 321, 3, 0, 0),
    (6, 5.00, 4, '2013-06-20', '2013-06-20', 7, 411, 4, 0, 0),
    (7, 10.00, 4, '2013-06-20', '2011-10-21', 2, 411, 4, 0, 0),
    (8, 3.00, 3, '2013-08-22', '0000-00-00', 3, 311, 3, 1, 0),
    (9, 3.00, 2, '2013-09-20', '0000-00-00', 1, 611, 6, 1, 0);
    dmiao83

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    636
    se nella tabella salvi la data di inserimento ti basta fare

    codice:
    $query = "select count(*) as numeroOperazioni from noleggio where datainserimento = '". date("Y-m-d") . "'";
    Quindi eseguita la query, saprai quante operazioni sono state fatte in data odierna e potrai decidere di conseguenze se permettere altre operazioni o meno.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    13
    Originariamente inviato da longilineo
    se nella tabella salvi la data di inserimento ti basta fare

    codice:
    $query = "select count(*) as numeroOperazioni from noleggio where datainserimento = '". date("Y-m-d") . "'";
    Quindi eseguita la query, saprai quante operazioni sono state fatte in data odierna e potrai decidere di conseguenze se permettere altre operazioni o meno.
    Grazie mille ora provo... Comunque le cose più semplici sono sempre le più difficili...

    Un like o + come posso dartelo x ringraziarti?...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.