Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Funzioni php con charset utf 8 e non alfanumerici

    Ciao a tutti,

    volevo sapere se qualcuno sapeva le limitazioni che si hanno nelle funzioni php quando si usano alfabeti non alfanumerici.

    Es:

    $string = 'わたし わ るか です';
    $string = explode(" ", $string);
    print_r($string);

    Array ( [0] => わたし わ るか です )


    grazie mille!

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448

    Re: Funzioni php con charset utf 8 e non alfanumerici

    Originariamente inviato da zoc
    ...
    $string = 'わたし わ るか です';
    ...
    これはちょっと違います。
    わたしはルーカです。

    Corretto il giapponese, non ho capito cosa intendi.
    Hai paura che il charset non supporti tutti i Kana ed i Kanji? UTF8 li supporta tutti.


    EDIT
    Penso di aver capito a cosa ti riferisci, si in effetti la stringa non viene spezzata, gli spazi è come se non fossero riconosciuti.
    Non mi era mai capitato di trovarmi in questa situazione, provo a cercare informazioni che magari in futuro torna utile anche a me.

  3. #3
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Dunque, il problema è questo: lo spazio che viene generato scrivendo in giapponese, non è lo stesso spazio che si genera usando lingue latine, ha una codifica diversa e PHP usa solo lo spazio classico.

    Ho fatto qualche prova e così funziona

    $string = 'わたし は ルーカ です';
    $string = str_replace(' ',' ',$string);
    $string = explode(" ", $string);
    print_r($string);

    Occhio ad str_replace(), il primo spazio è quello che si ottiene scrivendo in giapponese, il secondo è quello classico.

  4. #4
    grazie mille Alhazred...
    dici che puo' capitare anche con altre lingue?
    magari mi faccio un giro sul cinese o simili...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.