Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    412

    Far apparire i pulsanti solo se l'utente è un moderatore

    Salve, ho un dubbio su come procedere per creare un sito in cui i moderatori, e solo i moderatori, possano eliminare i messaggi.

    La mia idea è che il pulsante "modera" sia presente di default nella pagina, ma renderlo visibile e interattivo solo nel caso in cui l'utente loggato risulti un MOD (tramite controllo di sessione)..
    E' questa la procedura giusta oppure è pacchiana e deleteria per la sicurezza?

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    la procedura corretta è che stampi il pulsante solo se è moderatore,
    non solo lo mostri

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    412
    stampi in che senso?

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    se è moderatore crei il pulsante, altrimenti no


    edit: si dice stampare anche quando si produce codice/testo/altro, tutto quello che mandi al browser è "stampato"

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    412
    Originariamente inviato da Vincent.Zeno
    se è moderatore crei il pulsante, altrimenti no


    edit: si dice stampare anche quando si produce codice/testo/altro, tutto quello che mandi al browser è "stampato"
    quindi ad esempio, se l'interazione del pulsante è prevista tramite listener scritto in javascript devo inserirla nella pagina facendo "echo + codice JS" da PHP, anzicché includere il codice JS direttamente nella pagina stessa?

    E se per comodità la funzione che gestisce la procedura dopo il click del pulsante la inserisco ugualmente tramite tag <script> nella pagina html e con PHP restituisco solo il listener dell'evento click?

  6. #6
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    salvo casi tipo "crisi di nervi del programmatore che si è rotto gli zebedei di sto cavolo di programma che pensavo di farla facile ed invece devo effettuare 1456893254879964531 controlli altrimenti fa schifo" dove "una cosa sporca me la concedo perché altrimenti lo rompo"...

    è sempre meglio servire solo quello che serve

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    412
    si ma continuo a non capire.
    Appurato che le operazioni legate al pulsante le gestisco in JS, lo script dove lo metto, nell'html lato client o lo genero da PHP?

    Capisco che la seconda soluzione sarebbe la più ovvia per la questione sicurezza, ma se tramite php invece mi limito a generare unicamente l'event listener legato al click del pulsante, senza il quale lo script JS sarebbe totalmente inutile, non otterrei lo stesso risultato?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    412
    scrivo il codice cho ho in mente (non badate ad eventuali errori di sintassi)

    Codice PHP:
    <?php

    if ($_SESSION['moderatore']==true)
    {
      
      echo (
    '<button class="deleteBtn" onclick="rimuoviMessaggio(this)"></button>')

    }

    ?>



    <script>

     function rimuoviMessaggio(evt)
    {
      [....]
    }

    </script>

  9. #9
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    Originariamente inviato da American
    Appurato che le operazioni legate al pulsante le gestisco in JS, lo script dove lo metto, nell'html lato client o lo genero da PHP?
    questo non so dipende da te... dal contenuto... dal contesto


    Originariamente inviato da American
    Capisco che la seconda soluzione sarebbe la più ovvia per la questione sicurezza, ma se tramite php invece mi limito a generare unicamente l'event listener legato al click del pulsante, senza il quale lo script JS sarebbe totalmente inutile, non otterrei lo stesso risultato?
    risultato è un conto, pulito è un'altro
    che ce lo metti a fare lo script se l'utente non lo usa?
    metticelo solo se si presenta che deve usarlo

  10. #10
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    vedi che hai capito? mettici anche lo script

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.