Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    prelevare dati db e creare tabella con form

    Salve
    ho un problema sto realizzando un sito per il fantacalcio,ho creato un database che ha una tabella di nome formazione avente i campi orario e nome_giocatore io vorrei prelevare tutti i record e inserirli in una tabella aggiungendo un campo (voto_giocatore) in modo da inserire il voto (pensavo con un form ma non so come fare)....Spero di essere stato chiaro nella mia richiesta vi ringrazio in anticipo

  2. #2
    Dalla tua domanda non si capisce qual è il tuo livello di conoscenza di PHP, dunque se stai chiedendo a noi come fare da zero la query che ti serve, oppure tutto il codice...
    Diciamo che la risposta te la sei data quasi da solo, io aggiungo soltanto che devi creare una query per prelevare tutti i risultati del database e metterli in una tabella.
    Per il resto, se ci fai degli esempi, oppure (meglio) ci posti pezzi di codice, possiamo aiutarti più concretamente.

    A presto
    Evil

  3. #3
    Boh, ci provo... il tuo script dovrebbe assomigliare a questo:

    Codice PHP:
    <?php

    $host 
    "iltuohost";
    $login "latualogin";
    $pass "latuapass";
    $database "tuodatabase";

    $mysqli = new mysqli($host$login$pass$database);

    $query "SELECT * FROM formazione";
    $result $mysqli->query($query);

    echo 
    '<form action="pagina.php" method="post"><table>';

    while (
    $row $result->fetch_array(MYSQLI_ASSOC)) {
        echo 
    '<tr>';
        echo 
    '<td>' $row['orario'] . '</td>';
        echo 
    '<td>' $row['nome_giocatore'] . '</td>';
        echo 
    '<td><input type="text" name="voto' $row['id'] . '"></td>';
        echo 
    '</tr>';
    }

    echo 
    '</form></table>';


    ?>
    In cui, ti colleghi al database, prelevi tutti i campi e li metti in una tabella, dopo inserisci un campo di testo input con un valore "name" dinamico che si collega a quello che spero tu abbia inserito come campo id per ogni giocatore, ed invii i dati ad una pagina.
    Ovviamente dovrai inserire il pulsante "submit" che nello script sopra non è presente.

  4. #4
    ciao
    intanto ti ringrazio per il tuo aiuto ho provato pero nnfunziona forse sbaglio qualcosa ...

  5. #5
    Se hai copia/incollato il mio codice è certo al 100% che non funzioni.
    Postaci il tuo codice in maniera da aiutarti sul concreto.

  6. #6
    ecco il mio codice e grazie di cuore sei gentilissimo ho cercato di adattare il mio codice ho fatto prove integrando il tuo e qualkosa sbirciata in rete

    <?php
    $conn=mysql_connect("localhost","root","");
    $db=mysql_select_db("voti_settimanali",$conn)or die(mysql_error());
    ?>


    <?php
    echo "<table border ='1'>";
    echo "<tr>";

    echo "<th>orario</th><th>Nome</th><th>voto</th>";
    echo "</tr>";
    $query = "SELECT * FROM formazione ";
    $result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
    while($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    echo "<tr>";
    echo "<td>". $row['orario']. "</td><td>". $row['Nome_giocatore']. "</td><td>";
    echo <<<EOT
    <form action="valutazione.php" method="POST">
    <input type="text" name="nome/>"</form>
    EOT;

    echo "</tr>";
    }

    echo "</table>";
    echo'<input type="submit" value="invia">';
    ?>



    <?php
    mysql_close($conn);
    ?>




    cosi ci siamo solo ke io nn so come collegare all'altra pagina nel senso nn so quale nome dare al vettore $_POST['nome'] visto ke faccio un while....grazie mille in anticipo per la disponibilita'

  7. #7
    Ogni riga della tua tabella dovrebbe essere univoca, nel senso che dovrebbe avere un campo "id" che di solito è anche la chiave primaria, in questo modo puoi creare un input dinamico inserendolo nel ciclo while e attribuendo l'id al nome del campo.
    Esempio:

    Codice PHP:
    while($row mysql_fetch_array($result)) {
        echo 
    '<input type="text" name="nome' $row['ID'] . '">';

    In questo modo, quando invierai i dati del form, nella pagina di elaborazione il campo verrà riconosciuto come univoco e avrà come nome $_POST['nome1'], $_POST['nome2'], e via dicendo.
    Non so se sono stato chiaro.
    Ovviamente puoi anche usare un'altro campo al posto dell'ID, ma non conosco il tuo database oltre quanto hai scritto qui, dunque suppongo tu abbia già creato una struttura, effettuato la normalizzazione, ecc...

    A presto
    Evil

  8. #8
    ho provato non funziona credo ke sbaglio qualkosa...cmq grazie mille della pazienza e disponibilita' sei un grande ....cmq io ti spiego la situazione magari riesci a risolvermi il problema sempre se hai tempo allora io ho 2 tabelle di un data base,le tabelle si chiamano formazione(id,nome,voto) e formazione_uno(id,nome,orario).Adesso io voglio prelevare i dati dalla tabella formazione_uno e inserirli in una tabella html e aggiungere una colonna voto che deve avere per ogni riga un tasto dinamico ke mi consenta di inserire un voto per ogni giocatore cosi poi da immagazzinare nella tabella formazione questi campi ovvero(id,nome e voto)...sto uscendo pazzo anke perche sn alle prime armi e per questo cerco il vostro aiuto cosi da imparare e realizzare sto piccolo sito per il fantacalcio ....spero di essere stato chiaro e vi ringrazio in anticipo

  9. #9
    Ecco il tuo codice, è un po' sporchino per i miei gusti, ma dovrebbe funzionare, devi semplicemente copia/incollarlo al posto di quello che hai postato tu sopra nel post precedente:


    Codice PHP:
    <?php
    $conn
    =mysql_connect("localhost","root","");
    $db=mysql_select_db("voti_settimanali",$conn)or die(mysql_error());
    ?>


    <?php

    echo "<form action=\"valutazione.php\" method=\"POST\">";
    echo 
    "<table border ='1'>";
    echo 
    "<tr>";
    echo 
    "<th>orario</th><th>Nome</th><th>voto</th>";
    echo 
    "</tr>";

    while(
    $row mysql_fetch_array($result)) {
        echo 
    "<tr>";
        echo 
    "<td>"$row['orario']. "</td>";
        echo 
    "<td>"$row['Nome_giocatore']. "</td>";
        echo 
    '<td><select name="voto' $row['id'] . '">' '
                <option value="1">1</option>
                <option value="2">2</option>
                <option value="3">3</option>
            </select></td>'
    ;
        echo 
    '</tr>';
    }


    echo 
    "<td colspan=\"3\" style=\"text-align: center;\"><input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"Invia\"></td>
            </table></form>"
    ;

    ?>

    <?php
    mysql_close
    ($conn);
    ?>

    Se hai bisogno si spiegazioni, chiedi pure

    A presto
    Evil

  10. #10
    se nn erro hai dimenticato la parte della query giusto???
    Codice PHP:
    $query "SELECT * FROM formazione "
    $result mysql_query($query) or die(mysql_error()); 

    cmq io volevo anziche mettere un voto da 1-3 vorrei inserire un voto io xke i voti nel fantacalcio sono decimali e possono arrivare anke a 20 inoltre nn mi funziona anke cosi nella pagina valutazione php io ho messo questo codice per ricevere i dati e inserirli nella tabella formazione_uno e' giusto???
    Codice PHP:
    <?php $conn=mysql_connect("localhost","root",""); $db=mysql_select_db("voti_settimanali",$conn)or die(mysql_error());
     
    ?>    
    <html> 
    <body> 
    <?php  if($_POST['submit'])
    {  
    $inviarevoto=$_POST['voto']; 
     
    mysql_query("INSERT INTO formazione_uno (id,voto)VALUES(NULL,'$inviarevoto')")or die(mysql_error());
     }  
     
    ?> 
     </body> 
    </html>   
    <?php mysql_close($conn); ?>

    scusami se ti sto stressando ma sto fondendo con sto coso ma ci vorrei riuscire grazie mille

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.