Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    13

    Insert valore $_POST in db mysql

    Buona sera... sto uscendo pazzo per un esame di php e mysql... questo è quello che ho scritto in php

    Codice PHP:
    if (isset($_GET['id_ricetta_idonea'])){
        $sql = "insert into pub (matr_redattore, id_ricetta, data_pub, idonea) values ('".$_POST['redattore']."','".$_GET['id_ricetta_idonea']."', CURDATE(), '1')"; 
        mysql_query($sql);
    }
        

    ?>

    <table width="*" border="0" align="center"  valign="middle">
        <tr class="header">
        <th align="center">Seleziona il redattore che autentichera' la ricetta 
        <select name="redattore" id="redattore">
            <option value="">redattore</option>
            <?php 
             $sql 
    "select *, matr_redattore as mtr from redattore where capo='0' order by mtr asc";
             
    $result mysql_query($sql);
             while (
    $row mysql_fetch_assoc($result)){
            
    ?>
            <option value="<?php echo $row['mtr'?>"><?php echo "ID - ".$row['mtr']." ".$row['cognome']." ".$row['nome']; ?></option>
           <?php 
            
    }
           
    ?>
           </select>
        </th>
        </tr>
        <tr>
        <td height="14">
        </td>
        </tr>
        <tr>
        <td>
        <table width="*" align="center" valign="middle"border="1">
      <tr class="sidebarHeader">
        <th scope="col">Nome</th>
        <th scope="col">Tipologia</th>
        <th scope="col">Minuti Cottura</th>
        <th scope="col">Calorie</th>
        <th scope="col">Difficoltà</th>
        <th scope="col">Stato</th>
      </tr>
    <?php 
    $sql 
    "select ricetta.id_ricetta as id, ricetta.*, pub.*, tipologia.* from ricetta left join pub on ricetta.id_ricetta=pub.id_ricetta left join tipologia on ricetta.id_tipologia = tipologia.id_tipologia";

    $result mysql_query($sql);
    while (
    $row=mysql_fetch_assoc($result)){
    ?>
      <tr>
        <td><?php echo $row['nome'?></td>
        <td><?php echo $row['tipo'?></td>
        <td><?php echo $row['tempo_cottura'?></td>
        <td><?php echo $row['calorie'?></td>
        <td><?php echo $row['difficolta'?></td>
        <td><?php 
        
    if ($row['idonea']==1)
            echo 
    "Validata";
        else{
            
    ?>
            
            [url="valida.php?id_ricetta_idonea=<?php echo $row['id'];?>"]click per inoltrare[/url]<?php ;
        }
    ?></td>
      </tr>
    <?php 
    ?>
    </table>
        </td>
        </tr>
    </table>
    Tutto funziona bene ma, il valore di $_POST['redattore'] non viene inserito nella tabella pub (viene memorizzato 0)... come mai? dove sbaglio

    Grazie
    dmiao83

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,447
    Scusa ma scrivi nella stessa query:
    $_POST['redattore']
    $_GET['id_ricetta_idonea']

    I dati ti arrivano tramite post o tramite get?

  3. #3
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    La select è racchiusa in un form? (Altrimenti il post non avviene)
    La select viene popolata correttamente? (anche nel value)
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    13
    Originariamente inviato da Alhazred
    Scusa ma scrivi nella stessa query:
    $_POST['redattore']
    $_GET['id_ricetta_idonea']

    I dati ti arrivano tramite post o tramite get?
    Riflettendo un attimo mi sa che arrivano tramite $GET... infatti in
    Codice PHP:
    <a href="valida.php?id_ricetta_idonea=<?php echo $row['id'];?>
    ho il $_GET['id_ricetta_idonea'].... come devo scrivere in <a href di fare il GET anche di redattore????

    Nell'if ad inizio codice lo modificherò così è corretto?

    Codice PHP:
    if (isset($_GET['id_ricetta_idonea'])&&($_GET['redattore'])) 

    Grazie

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    13
    Originariamente inviato da cavicchiandrea
    La select è racchiusa in un form? (Altrimenti il post non avviene)
    La select viene popolata correttamente? (anche nel value)
    la table pub viene popolata correttamente tranne che per 'mate_redattore' che viene inserito il valore 0.... tutto il resto della pag funziona correttamente

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    );">...

    codice:
    <head>
    <script>
    function InviaDati(idRicetta){
    var ElementoSelect = document.getElementById('redattore')
    var ValoreSelect = ElementoSelect.options[ElementoSelect.selectedIndex].value
    location.href='valida.php?id_ricetta_idonea='+idRicetta+'&redattore='+ValoreSelect
    }
    </script>
    </head>
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    13
    Originariamente inviato da cavicchiandrea
    );">...

    codice:
    <head>
    <script>
    function InviaDati(idRicetta){
    var ElementoSelect = document.getElementById('redattore')
    var ValoreSelect = ElementoSelect.options[ElementoSelect.selectedIndex].value
    location.href='valida.php?id_ricetta_idonea='+idRicetta+'&redattore='+ValoreSelect
    }
    </script>
    </head>
    Geniale... tutto funziona alla grande... Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.