Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2013
    Messaggi
    20

    Software per utilizzare autonomamente il pc.

    Vorrei sapere come creare un software che sia in grado di comandare (in base a precisi ordini dell'utente) il pc: ad esempio che sia in grado di aprire una cartella mediante un comando codificato nel programma, scaricare un file da internet totalmente autonomamente mediante una serie di istruzioni...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ma non avevi già creato un thread simile? (comandi vocali) ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2013
    Messaggi
    20
    In realtà la questione è diversa e non sapevo se accodare un altro problema alla vecchia discussione o crearne una nuova. In questa discussione cerco un modo per far si che il pc riesca a fare una operazione da solo autonomamente una volta lanciato un determinato programma in cui sarà codificato tutto il procedimento che il sistema seguirà per portare a termine l'operazione stessa. Es.: (riporto delle stringhe indicative immaginando il procedimento)
    1) open "Google Chrome"; 2) write "Html.it" (per scrivere nella barra di ricerca di Google); 3) open result 1 (per dire di aprire il primo risultato della ricerca). Questo procedimento per far aprire in automatico al pc la pagina web "Html.it". Ovviamente, come ho già detto, ho utilizzato del codice in linea di massima ma non ho la più pallida idea degli strumenti da utilizzare e del codice esatto da scrivere nel programma. Spero sia tutto chiaro ora e che mi possiate dare una mano.

  4. #4
    Anche questo non è banale, qui servono due cose: una libreria per la gestione dell'input vocale (che dipende dal sistema operativo) e un modo per dialogare con le applicazioni (anche questo dipende dal sistema operativo e dall'applicazione specifica).
    Come detto di là, il mio consiglio è prima impara un linguaggio per bene, poi potrai dedicarti a questo genere di cose.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2013
    Messaggi
    20
    Ma io non voglio implementare un input vocale. Dovrei codificare un programma che una volta lanciato, autonomamente e senza che io parli o clicchi qualcosa con il mouse o tastiera, deve aprire la cartella "Documenti" (per esempio). Ma io non devo dire: "Apri la cartella Documenti". Dovrò solo cercare di esprimere questo concetto in codice. Quindi il programma, una volta lanciato, a priori aprirà la cartella "Documenti" (perché il codice dice questo), e io non devo intervenire né con la voce, né con altro tipo di input per aprirla. Non so come spiegarmi meglio.

  6. #6
    Ah ok, avevo letto male; be' quello dipende dal programma, dall'operazione specifica da fare e dal linguaggio con cui stai lavorando...
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2013
    Messaggi
    20
    Potrei utilizzare o C o Java e vorrei, ad esempio, implementare un programma in grado di aprire una cartella. Lavoro su Windows 7.

  8. #8
    Devi usare la API ShellExecute. Ma per problemi specifici devi aprire thread come da regolamento: un problema per thread, specificando linguaggio di riferimento.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2013
    Messaggi
    20
    E che linguaggio mi consigli tra Java e C/C++? Per me è indifferente.

  10. #10
    Dipende da cosa devi fare, se cerchi nel forum si è già discusso tante volte dell'argomento "primo linguaggio da imparare"... ma, come detto sopra, non puoi condurre "thread fiume" in questa maniera, altrimenti non si capisce più niente.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.