Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    variabile definita da un'altra variabile

    Ciao a tutti, capisco che il titolo possa non essere chiaro (eufemismo..) ma non riuscivo a definire meglio il mio problema e forse e anche per questo che non trovo la soluzione...

    posto che:

    $giorno1=lunedi;
    $giorno2=martedi;
    $giorno3=mercoledi;

    e che

    day1=1;
    day2=2;
    day3=3;

    come faccio a visualizzare

    echo $giorno"$day1";

    // che dovrebbe esssere $giorno1 cioè lunedi?

    grazie a tutti in anticipo
    Bernardo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di neroux
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    1,973
    Non ho ben capito cosa vuoi ottenere ma non sarebbe più facile questo?
    Codice PHP:
    $giorni=array(1=>'lunedi''martedi''mercoledi''giovedi''venerdi''sabato''domenica'); 

    www.sitemeer.com » Quando un sito pare irraggiungibile

    Se ti piace ci puoi trovare anche su Facebook

  3. #3
    Se ti serve come giorno attuale potresti usare la funzione date() integrata in PHP, oppure protesti invece fare così:
    Codice PHP:
    <?php

        $giorno1 
    "Lunedi";

        
    $day1 "1";

        
    $giorno $giorno1 " " .  $day1;

        echo 
    $giorno;

    ?>

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Prova echo ${giorno$day1};

    Ma vedendo il primo post, non ha senso. Avrebbe senso se ci fosse una variabile $day che avesse un intervalo di valori da 1 a 7. Ma con 7 variabili é meglio fare come hanno scritto gli altri.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  5. #5
    Originariamente inviato da badaze
    Prova echo ${giorno$day1};
    quoto, non avevo capito bene la domanda .-.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Originariamente inviato da powertoglory
    quoto, non avevo capito bene la domanda .-.
    Ma infatti cosi non ha senso.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  7. #7
    Ciao.... Intanto grazie a tutti per risposte... per semplicità ho ridotto le possibilità e cosi in effetti sembra che non abbia senso, in realtà ho una serie di date non consecutive e a volte in contemporanea per una serie di eventi. Ho impostato un dato numerico ($day) che associato a $giorno mi visualizzasse l'opzione prescelta.

    es.
    $day=1
    $giorno($day)=$giorno1

    in pratica chiedevo la sintassi giusta per visualizzare

    $giorno($day)


    quindi la soluzione proposta da badaze (echo ${giorno$day1} per quello che avevo chiesto a logica mia era la più attinente ma mi da quest'errore

    Fatal error: Call to undefined function giorno() in /var/www...

    Grazie ancora a tutti per la disponibilità...

    B.

  8. #8
    Codice PHP:
    <?php

        $day 
    1;    
        
    # etc...
        
        
    ${'giorno'.$day}= $giorno1;
        
        echo 
    $giorno1;

    ?
    Penso sia quello che vuoi, anche se ci spiegassi cosa vorresti fare è meglio

  9. #9
    Perfetto!!!! grazie powertoglory...

    cercavo la sintassi di ${'giorno'.$day}

    e grazie ancora a tutti !!!!

    Bernardo

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di neroux
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    1,973
    Allora stavi cercando una variable variable, http://php.net/manual/en/language.va...s.variable.php

    Comunque, un array sarebbe meglio come soluzione.

    www.sitemeer.com » Quando un sito pare irraggiungibile

    Se ti piace ci puoi trovare anche su Facebook

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.