Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di HammerFist
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,110

    [JQuery] Table fisse con contenuto variabile

    Ciao ragazzi,
    qualcuno mi può aiutare a capire come posso fare questo:

    1-ho una tabella con n numeri di righe.
    2-queste righe vengono popolate da php il testo è quindi variabile

    ho necessità di non superare una certa dimensione in altezza della tabella
    perchè questa poi verrà stampata e non si deve tagliare in due pagina

    ho pensato ... la paginazione... ma non è la mia soluzione
    perchè alcune righe potrebbero essere molto alte e quindi non posso
    prevedere quante ne possono effettivamente rientrare

    ho pensato a un controllo ... se la somma dei td è maggiore dell'altezza prefissata
    dividi la tabella e visualizza solo le prime voci e poi con una paginazione vedere le altre...

    qualcuno mi aiuta a impostare questo concetto oppure uno migliore...

    !!Aggiornamento!!
    mi è venuta una idea...
    si potrebbe visualizzare tutta la tabella e tramite jquery nascondere tutte le righe che superano la soglia prefissata... per poi renderle visibili al click di qualche bottone...
    dite che è realizzabile?
    Forumista Kriptoniano

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    residenza
    Pianeta Terra
    Messaggi
    1,614
    per poi renderle visibili al click di qualche bottone... dite che è realizzabile?
    99,9% delle cose sono realizzabili.

    Potresti provare a fare il tutto con

    if(...){ //code
    }else{ //code
    }

    Per una bella risata vai QUI

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di HammerFist
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,110
    Originariamente inviato da Nobody33
    99,9% delle cose sono realizzabili.

    Potresti provare a fare il tutto con

    if(...){ //code
    }else{ //code
    }

    devo ammettere che il tuo intervento è stato decisivo...
    credo che ne trarranno tutti e io per primo un gran beneficio...
    grazie.
    Forumista Kriptoniano

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di HammerFist
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,110
    function contaaltezzarighe(){
    somma = 0;
    $("tr[id^='tr']").each(function(){
    somma += Number($(this).height());
    });
    return somma;
    }

    con questa funzione riesco a sapere la somma delle altezze delle righe...

    ora con una if posso sapere quando supera il limite...
    ma adesso come faccio secondo voi a dividere le varie righe in modo da nascondere quelle che superano un valore?

    siccome ogni riga ha un id unico ho pensato di caricare un array in modo
    da posizionare in ogni elemento l'id delle righe che non superano il limite...

    per esempio se il limite fosse 500px

    tr id=tr1 td height 250
    tr id=tr2 td height 250
    tr id=tr3 td height 250
    tr id=tr4 td height 250

    array ["tr1-tr2","tr3-tr4"]

    una volta che l'array sarà popolato... poi dovrei trovare un modo per associare i valori ad uno o piu button per creare l'effetto hide/show...
    che casino...

    io scrivo magari qualcuno gli va di scambiare qualche idea
    Forumista Kriptoniano

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    residenza
    Pianeta Terra
    Messaggi
    1,614
    Potresti fare una cosa semplice (sono dell'idea che le cose semplici sono le più efficaci):

    Tutta la tabella la richiudi in un div alla quale dai un'altezza che ti piace.

    Il resto del div lo nascondi e ad un evento .click lo mostri con effetto fade o altro.

    Per una bella risata vai QUI

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.