Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: c++11

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2013
    Messaggi
    11

    c++11

    Salve a tutti volevo chiedervi come posso risolvere il mio problema:
    sto imparando a programmare in c++ e il compilatore non mi ha compilato il mio source file dicendo che non potevo fare una certa cosa in c++98 però io sono sicuro che si può fare in c++11. Visto che non so proprio nulla di ambienti di programmazione, compilatore etc volevo sapere come poter verificare se "ho" l' ultima versione di c++ e come fare in modo che venga usata quella versione; come IDE uso codeblocks.

  2. #2
    L'ultima versione di Code::Blocks è fornita con il compilatore g++ 4.7, che supporta già buona parte del C++11 (nota comunque che del C++11 è stato rilasciato solo lo standard, un'implementazione completa non è ancora disponibile su nessun compilatore).
    Per abilitare la modalità C++11 di g++ bisogna passargli lo switch da linea di comando -std=c++11, l'impostazione in questione sarà da qualche parte nelle impostazioni del progetto.

    Per curiosità, che caratteristica di C++11 ti serve esattamente?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2013
    Messaggi
    11
    Grazie mille per la risposta, sto aggiornando codeblocks all' ultima release e domani ti dico. Dando un' occhiata veloce cmq non ho trovato nulla riguarda a impostazioni del progetto o simile, potresti dirmi più esattamente cosa intendi?
    Per quanto riguarda la tua curiosità era una cosa banale, stavo studiando le classi template e i containers come la classe vector e volevo usare qualche costruttore nuovo di c++11 ( scusa se sbaglio qualche termine tecnico ma sono ho appena iniziato!)
    Grazie ancora per la risposta! ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2013
    Messaggi
    11
    Ho installato codeblocls 12.11 e smanettando un pò sotto settings - compiler - compiler flags - ho selezionato la flag 'have g++ follow the C++11 ISO C++ language standart [-std=c++11]'
    però quando faccio build and exe mi compare questo log:

    mingw32-g++.exe -std=c++11 -c C:\Progetti\prova.cpp -o C:\Progetti\prova.o
    cc1plus.exe: error: unrecognized command line option '-std=c++11' .

    Quando ho installato codeblocks mi dava una lista di compilatori ed erano tutti invalid(not set) o invalid e basta tranne quello di default che mi dava detected ( GNU GCC Compiler ).

    Potrebbe essere che il problema sia il compilatore che ha trovato di default perchè l' ho scaricato molto tempo fa e non sapevo bene cosa facevo ( usavo MinGW ed eclipse ).

  5. #5
    Come detto sopra, il punto non è l'IDE, ma il compilatore. Secondo me ti conviene tirare via tutto e installare l'ultima versione di Code::Blocks con compilatore incluso, che si tira dietro una versione recente di g++, che supporta buona parte di C++11.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2013
    Messaggi
    11
    Avevo in mente anche io di fare così ma aspettavo qualche risposta. Ora ho fatto come hai detto e sembra tutto funzionare! Grazie mille !

  7. #7
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.