Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Problema connessione Mysqli

    Ciao, ho un problema con mysqli in versione procedurale.

    Questo è il file PHP di connessione:

    connessione.php

    codice:
    //dati di accesso al database
    $db=mysqli_connect("server","user","pass","db");
    
    
    if (mysqli_connect_errno($db)){
      echo "Problemi di connessione: " . mysqli_connect_error();
    }
    
     
    mysqli_select_db($db, "db");

    Ovviamente ho mascherato le informazioni, il problema è che nelle pagine PHP che ho sparse, pur richiamando con require_once il file connessione.php è come se non ci fosse connessione, prendo a caso una semplice query:


    codice:
    <?php 
    $connessi2=mysqli_query("SELECT connesso FROM user WHERE connesso=´1´") or die (mysqli_error());  
    
    $connessi = mysqli_num_rows($connessi2);  
    
    echo $connessi;
    
    ?>

    Ma nulla da fare non mi fa vedere nulla, rimane vuoto, come mai?

    Grazie mille a tutti

  2. #2
    anche io avevo lo stesso problema e ho risolto riconnnettendo il db in tute le query.
    comunque controllerei anche la tua query perchè, mi sembra, per le variabili numeriche non devi mettere gli apostrofi.
    un'altra cosa io uso mysql_query, con mysqli_query non mi funziona

  3. #3
    Ho provato a fare quello che mi dici tu, ovvero trasformare la query di sopra così:

    codice:
    $connessi2="SELECT connesso FROM user WHERE connesso='1'";
    
    $result = mysqli_query($db, $connessi2);
    
    $connessi = mysqli_num_rows($result);
    
    echo $connessi;
    E mi da qualcosa, quindi devo convertire tutte le query così?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2012
    residenza
    Lima, Perù
    Messaggi
    212
    Codice PHP:
    $db=mysqli_connect("server","user","pass","db");
    if (
    mysqli_connect_errno($db)){
        echo 
    "Problemi di connessione: " mysqli_connect_error();
    }
    mysqli_select_db($db"db"); 
    già in mysqli_connect scegli il DB, perché lo scegli un'altra volta?

    http://www.php.net/manual/it/mysqli....onnections.php
    http://www.php.net/manual/it/mysqli....-interface.php
    Jamie Ynonan - Web Developer / Desarrollador Web - HTML5 - CSS3 - Javascript/jQuery - PHP/CodeIgniter/Laravel - SQL/MySQL - Wordpress
    Telelavoro / Teleworking - jamiea31[at]gmail.com - Lima - Perù - GMT -5

  5. #5
    Fatto ma non funziona nulla Come prima

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.