Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2013
    Messaggi
    3

    come vedere indirizzo email di una newsletter

    Ciao a tutti.
    Mi scuso perchè spero di non farvi perdere tempo con la mia domande da super principiante ma non riesco a capire da sola come fare.

    Ho "ereditato" un vecchio sito di un cliente e dopo anni di inattività vorrebbero riattivare la loro newsletter. Sul sito esiste già la sezione newsletter ed è presente anche il form di iscrizione, attualmente perfettamente funzionante. Io mi sono iscritta e la registrazione è andata a buon fine con tanto di mail per attivazione e verifica.

    Ma non riesco a capire come faccio a vedere a quale mail vengono inviati i dati di iscrizione.
    Cioè io mi sono iscritta, ma chi ha ricevuto la mia iscrizione? e se negli anni quella mail non esiste più come faccio a inserire una mail recente?

    Grazie mille in anticipo!
    --------------------------
    Il codice js è questo:
    // JavaScript Document
    function checkEmail(value){
    if(value.search(/^\w+((-\w+)|(\.\w+))*\@[A-Za-z0-9]+((\.|-)[A-Za-z0-9]+)*\.[A-Za-z0-9]+$/)==-1) return true;
    else return false;
    }

    function changeColor(value){
    document.getElementById(value).style.backgroundCol or="#FF6633";
    }

    function newsletterCancel(f){
    resetColor(f);
    if(f.email.value == "" || checkEmail(f.email.value) == true){
    alert("E' obbligatorio inserire un indirizzo email VALIDO per cancellarsi dalla lista");
    changeColor("emailCXL");
    return false;
    }
    }

    function resetColor(f){
    for (var i=0; i<f.elements.length; i++) {
    curObj = f.elements[i];
    if (curObj.tagName == 'INPUT' && curObj.type == 'text' && curObj.id != '') {
    document.getElementById(curObj.id).style.backgroun dColor="";
    }
    }
    }

    function newsLetter(f){
    if(f.name.value == ""){
    resetColor(f);
    alert("E' obbligatorio inserire il nome");
    changeColor("name");
    return false;
    }
    if(f.surname.value == ""){
    resetColor(f);
    alert("E' obbligatorio inserire il cognome");
    changeColor("surname");
    return false;
    }
    if(f.job.value == ""){
    resetColor(f);
    alert("E' obbligatorio specificare la propria professione");
    changeColor("job");
    return false;
    }
    if(f.email.value == "" || checkEmail(f.email.value) == true){
    resetColor(f);
    alert("E' obbligatorio inserire un indirizzo email VALIDO");
    changeColor("email");
    return false;
    }
    if(!f.privacy[0].checked){
    resetColor(f);
    alert("Per proseguire è necessario accettare i termini sulla privacy");
    changeColor("privacyAdvice");
    return false;
    }
    var x = false;
    for (var i=0; i<8; i++){
    if(f.category[i].checked) x = true;
    }
    if(x == false){
    alert("Per proseguire è necessario scegliere almeno una categoria");
    changeColor("category");
    return false;
    }
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    1,683
    l'invio della mail è una cosa che è adibita al server, quindi bisogna controllare se ci sono pagine .php o .asp o aspx che contengono questa informazione.
    Si potrebbe ricavare questa informazione cercando un evento onSubmit collegato al bottone di invio, o altrimenti, fai il backup di tutto il sito e cerchi il carattere "@" dentro tutti i file del sito, con windows 7 o linux potrei dirti come fare, è molto semplice.
    altrimenti cerchi i file php o asp che hanno dei nomi interessanti come sendNewsletter.php

    ps: i codici includili nei tag code qua nel forum, così da rendere più leggibile agli utenti la tua richiesta

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2013
    Messaggi
    3
    Grazie per il consiglio.
    Ho iniziato subito la ricerca ma niente file .php ma ho trovato una cartella a nome WEB INFO e dentro un file web.xml

    uno dei campi diceva
    <context-param> <param-name>messageAdress</param-name> <param-value>bignardi@xxxxx.it</param-value> </context-param>
    Direi che potrebbe essere quello, io ho provato a modificarlo e mettere il mio indirizzo mail per vedere se ricevevo qualcosa ma non ho ricevuto una mail tipo di riepilogo.

    Poi ho creato una newsletter di prova e ho ricevuto la newsletter regolarmente, forse non è stato progettato un messaggio di riepilogo, possibile?
    Ma se è così come faccio a sapere gli indirizzi degli iscritti? se li volessi esportare?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    1,683
    devi capire che giro fa il processo di invio... prima di tutto devi capire che pagina viene richiamata una volta premuto il tasto di invio... dovresti trovare o un submit come evento js, o un attributo action, o se capisci l'id e la classe del bottone puoi fare una ricerca tramite questi... altra cosa che puoi vedere è se il sistema utilizza un database sql, se ci fosse molto probabilmente tutti gli indirizzi li troveresti li.. è difficile darti una risposta precisa

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2013
    Messaggi
    3
    Ok domani indago maggiormente e cerco di capire e vedere le possibilità.
    Ti ringrazio ancora tanto per l'aiuto!

  6. #6

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.