Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    Condizione ad un input-submit

    Ho questo input:
    codice:
    <input name="submit1" type="submit" value="Inserisci" />
    E ho una funzione javascript:
    codice:
    function controllobox() {
    var nome = document.modulo.nome.options[document.modulo.nome.selectedIndex].value;
    
    if ((nome == '') || (nome == 'undefined')) {
    alert('Il campo è obbligatorio.');
    return false; }
    
    }
    Cliccando sul campo input, viene eseguita l'operazione di invio, ma vorrei che non fosse così.
    Vorrei che cliccando sul campo input, venga PRIMA controllata la funzione "controllobox", e se tale funzione risulta falsa (i campi non sono vuoti e l'alert non appare), allora il submit deve fare la sua normale funzione.

    Confido in voi, sto imparando ora il javascript.
    xDOMYx

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    <form onsubmit="return controllobox()">
    <input name="submit1" type="submit" value="Inserisci" />
    </form>

  3. #3
    Provato, ma invia il form normalmente.
    xDOMYx

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    starai sbagliando qualcos'altro, il metodo è quello

  5. #5
    codice:
    <script type="text/javascript">
    function controllobox() {
    var nome = document.modulo.nome.options[document.modulo.nome.selectedIndex].value;
    
    if ((nome == '') || (nome == 'undefined')) {
    alert('Il campo è obbligatorio.');
    return false; }
    }
    </script>
    
    <form action="" method="post" name="modulo" onsubmit="return controllobox();">
    <table>
    <tr>
    	<td>
        ...............................
    	</td>
    </tr>
    </table>
        <div id="ser1">
        <input name="submit1" type="submit" value="Inserisci" />
    
    
        </div>
    </form>
    Dovrebbe andare?
    xDOMYx

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    ma il campo select "nome" dov'è?

  7. #7
    Al posto dei puntini.
    codice:
    <select name="nome">
    <option value="" selected="true">0</option>
    <option value="1">1</option>
    <option value="2">2</option>
    </select>
    Ho aggiunto:
    codice:
    CLICKTEST
    E il javascript funziona bene.
    xDOMYx

  8. #8
    Errore mio, la funzione era controllobox1 ().
    Mancavo un numerino.
    Ultima cosa.
    Volendo disabilitare il submit per evitare doppi click che porterebbero a doppi invii?
    Ovviamente deve essere disabilitato solo se sta inviando il form, e NON se appaiono gli alert della funzione "controllobox1".
    xDOMYx

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    inserisci questa riga di codice

    document.modulo.submit1.disabled = true;

    dopo i controlli della funzione

  10. #10
    se aggiungo un else allo fine dello script con la stringa che mi hai passato, il form non invia niente. :/

    Devo o impostare un ritardo alla funzione che disabilita il form, o aggiungere dopo tale funzione un'altra funzione che dia il SUBMIT.

    Sai indicarmi come fare?
    xDOMYx

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.