Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Php e API facebook, ricavare dati utente.

    Sto cercando di integrare l'sdk di facebook per realizzare il login con facebook. Non riesco pero' a capire come estrarre e manipolare i dati dell'utente.
    Ho bisogno di integrare il modulo di registrazione e login, ho seguito varie guide ma nessuna funziona, l'esempio ufficiale funziona, nel senso che visualizza se sono loggato o meno ma dalla documentazione ufficiale non riesco a capire quali sono i metodi che posso utilizzare.
    Avete qualche guida da consigliarmi?
    Ho seguito questa ma non funziona..

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    209
    Anch'io ho realizzato un login via facebook e ho avuto qualche problema, ma poi ci sono riuscito.
    Verifica di aver fatto questi passaggi e poi vediamo cosa non va:
    1: crea un'applicazione facebook "login al mio sito"
    2: metti sul tuo sito un processo di login in grado di comunicare con tale applicazione
    3: nel processo di login verifichi la presenza del cookie di facebook

  3. #3
    Ciao grazie della risposta, allora:
    1) ho gia creato l'applicazione e questa parte funziona senza problemi
    2) per il processo di login ho utilizzato quello della pagina ufficiale di facebook dev. e funziona cioe' se sono loggato esce il mio nome, l'avatar e il nome dell'applicazione, se non lo sono esce il pulsante di login. Quello che non ho capito e' come interagire con il sistema di login del sito.. estraggo la mail da facebook e se e' presente nel database utenti faccio il login senza richiederne la password?
    3) i dati che mi interessano li estraggo dal cookie di facebook? (che e' presente)

    Comunque non capisco perche' non ci sia una documentazione ufficiale con tutti i metodi da poter utilizzare..

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    209
    Parti dal presupposto che, finchè l'utente non è loggato a facebook attraverso la tua applicazione, non puoi ottenere nessun dato su di lui tranne il fatto che sia loggato o meno.
    Tuttavia, puoi registrare degli event listeners nel processo che si collega a facebook, guarda questo pseudo codice:

    codice:
    window.fbAsyncInit = function() {
    		// init the FB JS SDK
    		FB.init({
    		  appId      : '<App ID from the App Dashboard>',  
    		  channelUrl : '<Channel File for x-domain communication>', 
    		  status     : true, // check the login status upon init?
    		  cookie     : true, // set sessions cookies to allow your server to access the session?
    		  xfbml      : true  // parse XFBML tags on this page?
    		});
    
    		
    		// Additional initialization code such as adding Event Listeners goes here
    		FB.Event.subscribe('auth.login', function (response) {
    			FB.api('/me', function(response) {
    				if(response.id!==undefined) {					
    					abilita_fb_login(response);
    				}
    			});
    		});
    ...
    }

    In questo caso ho usato FB.Event.subscribe con l'evento auth.login, e facebook mi ritorna un oggetto response.
    Se l'utente è loggato, verrà eseguita la funzione interna, altrimenti no.
    A questo punto com il metodo FB.api ed il parametro '/me' chiedo a facebook informazioni sull'utente.
    Naturalmente se l'utente non è loggato o non ha autorizzato l'app, facebook non risponde nulla!

  5. #5
    grazie prendero' spunto da questo codice, anche se devo utilizzare l'sdk per js.. non c'e' nessuna differenza con quella per php se non il linguaggio?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    209
    Questo non saprei dirtelo, finora ho utilizzato solo L'SDK javascript

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.