Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2013
    Messaggi
    30

    codice errore C++

    codice:
    main()
    {
      char carattere;
      char numero;
     
      printf("Inserire un carattere a scelta e premere INVIO: ");
      scanf("%c", &carattere);
     
      printf("Inserire un intero compreso tra 0 e 127: ");
      scanf("%d", &numero);
       
      printf("Il carattere inserito è: %c\n", carattere);
      printf("Il numero inserito è: %d\n", numero);
       
      return(0);
    }
    cerco di compilarlo ma mi dice : printf identificatore non definito e scanf identificatore non definito come posso "eliminare" questo errore ? grazie a tutti
    un po di tutto

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Devi includere il file stdio.h con

    #include <stdio.h>

    Dai un'occhiata ai primi capitoli del tuo libro per le basi del linguaggio ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3

    Moderazione

    Dal regolamento, che a questo punto dovresti aver letto:
    Indica il linguaggio di programmazione nel titolo (es. [C++], [DELPHI], [PYTHON], ecc.) e una descrizione breve ma significativa del problema trattato nella discussione, evitando epiteti come "urgente", "help", "aiuto", "solo per esperti" o termini scontati come "problema con".
    Formatta il codice sorgente: quando riporti il codice sorgente nel forum, questo va racchiuso nel tag [CODE] ... [/CODE] per poter essere leggibile (attiva la "modalità avanzata", usa il pulsante apposito - CODE - per inserire il tag di apertura, copia il codice nel messaggio e premi di nuovo il pulsante per chiudere il tag).
    Ora aggiusto io; forse al prossimo thread, dopo l'ennesimo richiamo, riusciamo ad avere un thread impostato a modino senza che debba riaggiustarlo io?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Originariamente inviato da oregon
    Devi includere il file stdio.h con

    #include <stdio.h>

    Dai un'occhiata ai primi capitoli del tuo libro per le basi del linguaggio ...
    Per gli standard C++ è da preferire cstdio, ma non fa differenza...
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  5. #5
    Originariamente inviato da Scara95
    Per gli standard C++ è da preferire cstdio, ma non fa differenza...
    In realtà c'è una differenza: se includi <stdio.h>, le funzioni di stdio.h vengono importate nel namespace globale, mentre se si include <cstdio> vengono piazzate nel namespace std.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Originariamente inviato da MItaly
    In realtà c'è una differenza: se includi <stdio.h>, le funzioni di stdio.h vengono importate nel namespace globale, mentre se si include <cstdio> vengono piazzate nel namespace std.
    Ecco
    Beh, cstdio sarebbe comunque da preferirsi stdio.h per mantenere gli standard di nomenclatura...
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Teniamo sempre presente il target ... stiamo parlando di un utente che non sa praticamente nulla di tutto quello che si è risposto ... e stando mille anni luce indietro, è meglio andare per gradi ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.