Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    Inserire del testo in un campo input

    Salve.
    Uno script (php) che mi genera una serie di campi input dinamicamente. Questi campi sono nominati numericamente a partire da zero. Desidero che premendo un tasto in quel campo venga inserito de testo che é programmato nel tasto.
    Come posso fare?
    Grazie
    <-------------------------------->
    Se non avessimo difetti, non ci farebbe tanto piacere trovarne negli altri.
    <-------------------------------->
    Andate sempre contro il vento...Solo così imparerete a volare...

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    codice:
    <input name="_0" type="text" id="_0"> <input name="btn_0" id="_0" type="button"  value="clicca" onClick="document.getElement('_0').value='quello-che-vuoi-scrivere'" >
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Ciao grazie per la risposta, ma mi sa che non funziona io ho digitato questo:

    codice:
    <html> <head> <title>Untitled</title> </head> <body> <form action="http://"> <input name="_0" type="text" id="_0"> <input name="btn_0" id="_0" type="button" value="clicca" onClick="document.getElement('_0').value='quello-che-vuoi-scrivere'" > </form> </body> </html>
    Ma non da nessuna reazione, comunque mi sembra che non mi sono spiegato bene, questo é il mio problema
    Abbiamo esempio (possono essere di più o di meno) 10 campi input text desidero che mettendomi su uno di essi e premendo un tasto la parola ciao vada a mettersi all' interno della text. Ripeto questi text sono numerati in modo progressivo a partire da 0


    grazie
    <-------------------------------->
    Se non avessimo difetti, non ci farebbe tanto piacere trovarne negli altri.
    <-------------------------------->
    Andate sempre contro il vento...Solo così imparerete a volare...

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Fai un esempio (formattato su più righe) dei come è il form
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    codice:
    <p class="titolo">Maschera preparazione tabella tabella_50_52</p>
     <fieldset> 
    <legend>Inserisci il codice nei rispettivi campi testo</legend>
    <form action='visualizza_codice.phpnumero_righe=3&numero_colonne=2&nome_tabella=tabella_50_52&numero_campi_text=6' method='POST' enctype='multipart/form-data' >
     <table style='width:100%'> 
    <tr> 
    <td>
    <input style='width:100%' name='0' type='text' value=' 'maxlength='500'/> /td> 
    <td><input style='width:100%' name='1' type='text' value=' 'maxlength='500'/> </td>
     </tr> <tr> <td><input style='width:100%' name='2' type='text' value=' 'maxlength='500'/> </td> <td><input style='width:100%' name='3' type='text' value=' 'maxlength='500'/> 
    </td> </tr> <tr> <td><input style='width:100%' name='4' type='text' value=' 'maxlength='500'/> 
    </td> <td><input style='width:100%' name='5' type='text' value=' 'maxlength='500'/>
     </td> </tr> 
    </table>
    
     <input type='hidden' name='sequenza_tabella' value='(1,1)(1,1)(1,1)' /><p class='allinea_destra'><input type='submit' value='Invia'></p></form> </fieldset><input type="button" onclick="che faccio?" value="Grassetto" />
    ti invio una pagina con 4 elementi come gia de potrebbero essere 10-20 etc
    <-------------------------------->
    Se non avessimo difetti, non ci farebbe tanto piacere trovarne negli altri.
    <-------------------------------->
    Andate sempre contro il vento...Solo così imparerete a volare...

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    ma c'è un solo tasto non uno per ogni campo come dovrebbe avvenire l'inserimento del testo e in quale campo?
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  7. #7
    Quei campi text vanno a popolare un array (per questo hanno la sequenza con i numeri cosi con un ciclo riesco a leggere i valori)

    ti faccio una esempio
    nella pagina che riceve lo script ho questa chiamata

    for($i=0 ; i<numero_nomi ; $i++){
    $valori[] = $_POST[$i];
    }
    Il numero dei nomi l'ottengo dal interno della classe che ho creato, e quindi l'array $valori avra al suoi interno tutti i valori che poi con un secondo ciclo quale_elemento() per scopi che non sto qui a spiegati.
    Comunque non sto stanno con le mani in mano ho sviluppato qualcosina forse riesci a finirlo:

    Faccio finta che voglio fare un tasto che mi inserisce tag il grassetto nella pagina nel head ho :

    codice:
    <script type="text/javascript">
    
    function quale_elemento(nome){
      alert(nome);
    return nome;
    //var nome_elemento=nome;
    }
    alert(nome_elemento);
    function tbold(testa) {
      alert(testa);
    var L = prompt("Inserisci parola da mettere in grassetto","");
    if (L != "" || null) {document.form1.quale_elemento().value=document.form1.quale_elemento().value +
    '' + L + ''}
    }
    
    
    </script>
    mentre nel body
    codice:
    <form name="form1">
    <input type="button" onclick="tbold();" value="Grassetto" />
    
    <input name="box" onclick="quale_elemento(this.name)">
    
    <input name="test" type="button" value="nessuno" onclick="quale_elemento()">
    
    </form>
    con questo script riesco a leggere il nome del campo va non ho capito ancora come passarlo alla seconda funzione, Io credo che non si può fare.
    <-------------------------------->
    Se non avessimo difetti, non ci farebbe tanto piacere trovarne negli altri.
    <-------------------------------->
    Andate sempre contro il vento...Solo così imparerete a volare...

  8. #8
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Molto improbabile che si possa fine quello script essendo concettualmente errato e non capendo cosa vuoi fare impossibile indirizzanti.
    Se riesci in dieci righe a spiegare cosa devi fare senza usare php che confonde in maniera concisa e chiara forse si trova una soluzione altrimenti come non detto
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  9. #9
    Cerco di spiegarmi meglio perché rileggendomi in effetti non é molto chiaro.

    Ho un form con tot elementi <input text> un tasto di invio.
    I campi text hanno come nome un numero, che é sequenziale.
    Il mio intento é quello di mettermi in uno di questi campi <text> e di cliccare un tasto che a sua volta mi vada ad inserire nel campo text in cui mi trovavo (dico trovavo perché cliccando sul tasto non mi trovo più nel campo text) del testo .

    Io sono riuscito nel codice che ti inviato a leggere il nome del campo text con this ma ovviamente quando clicco il tasto che mi dovrebbe inserire il tag grassetto questo valore va perso. Esiste un modo per salvare il valore e cioé il nome del campo text in modo tale da passarlo alla funzione che mi crea il tag [b]?
    <-------------------------------->
    Se non avessimo difetti, non ci farebbe tanto piacere trovarne negli altri.
    <-------------------------------->
    Andate sempre contro il vento...Solo così imparerete a volare...

  10. #10
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.