Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    85

    Ma le password per proteggere i files sono sicure?

    Vorrei sapere se esistono sistemi per decriptare le password di programmi come Winrar, documenti di Openoffice e Microsoft office ecc. Siccome devo proteggere dei files compressi con winrar e documenti creati con openoffice e office non vorrei che esistano programmi che possano decriptarle facilmente.

  2. #2
    Sono sicure fino a che i tuoi file non incontrano uno che sa come sproteggerli, si perché c'è sempre il modo per leggere dei file protetti da password, ma non ti spaventare non è poi cosi facile, occorre uno che sa il fatto suo
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Un Brute-force visto che la password non è salvata sul file?!
    Non è così semplice, tranquillo!
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  4. #4
    ovviamente la sicurezza dipende essenzialmente dalla robustezza (complessita') della password usata.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    Dipende da diversi fattori:
    • nei documenti Office o nei pdf, se la password è di "apertura" è un conto, se invece consente l'apertura del documento ma con certe restrizioni (ad esempio, non consente la modifica di certi pezzi, non consente di vedere le macro, non consente il copia-incolla o la stampa, eccetera) è tutta un'altra questione. Una password di apertura normalmente crittografa il documento, per cui è piuttosto sicura (a patto che venga usato un buon algoritmo di cifratura); tutto il resto è roba facilmente aggirabile.
    • Nel caso in cui i dati vengano crittografati (come accade con diversi tipi di archivi compressi), molto dipende dall'algoritmo di cifratura; molti formati recenti (comprese le ultime revisioni del formato zip) usano AES, un algoritmo di cifratura estremamente robusto, di cui non si conoscono vulnerabilità, ma, ad esempio, vecchie versioni del formato zip o dei formati Office usavano algoritmi molto più fragili, che si riescono a rompere senza problemi con i PC attuali;
    • infine, anche se il file è effettivamente crittografato con un algoritmo di cifratura solido, tutto dipende dalla robustezza della password.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    85
    Ok grazie ora sono più tranquillo. In sostanza, da quel che ho capito, i programmi per decriptare i file protetti svolgono la semplice funzione di andare alla ricerca per tentativi della password, quindi basta una password complessa.

  7. #7
    Originariamente inviato da middle
    ...quindi basta una password complessa.
    Non è proprio così, ovviamente un pass a 100 o 136 bits è molto più sicura di una 30 bits, ma come detto sopra stai tranquillo non è cosa da tutti sproteggere file
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Originariamente inviato da carlomarangoni
    Non è proprio così, ovviamente un pass a 100 o 136 bits è molto più sicura di una 30 bits, ma come detto sopra stai tranquillo non è cosa da tutti sproteggere file
    Su computer convenzionali i bits vanno a multipli di 8
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  9. #9
    Originariamente inviato da Scara95
    Su computer convenzionali i bits vanno a multipli di 8
    Va detto però che se usi solo caratteri alfanumerici ogni carattere di fatto vale circa 6 bit.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Ogni carattere però occupa comunque 8 bit di memoria, anche se non li sfrutta appieno
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.