Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2013
    Messaggi
    30

    C++ cosa serve per impararlo

    cosa serve per imparare il C++?
    un po di tutto

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Un libro, un compilatore e voglia di fare.
    Di certo postare su un forum ripetutamente contro ogni richiamo dei moderatori non aiuta...
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2013
    Messaggi
    30
    Originariamente inviato da Scara95
    Un libro, un compilatore e voglia di fare.
    Di certo postare su un forum ripetutamente contro ogni richiamo dei moderatori non aiuta...
    come libro vabbene:
    guida al c++ di mcgraw hill e come compilatore visual C++
    un po di tutto

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Originariamente inviato da enzoio
    come libro vabbene:
    guida al c++ di mcgraw hill e come compilatore visual C++
    L'unico problema è che devi fare esercizio e studiare per almeno 1-2 settimane prima di pretendere di voler capire qualcosa (come d'altra parte già ti era stato detto nelle altre discussioni).

    Edit:
    sto per dire una bestemmia, ma per cominciare potresti usare Dev-C++.
    Almeno è semplice e non ti perdi nelle complicazioni di Visual C++ o Code::blocks...
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  5. #5
    Uhm, il libro che dici è la nuova edizione dello Schildt... onestamente, non te lo consiglio, ha un approccio piuttosto "vecchio" all'insegnamento del C++ - l'edizione che avevo io era per metà una guida di C, su cui poi costruiva i costrutti C++, dedicando una minima parte (peraltro per nulla chiara) a pezzi fondamentali del C++ come la STL, i template e le eccezioni.

    Inoltre, in generale i libri di Schildt sono noti per essere abbastanza pieni di errori (nascosti dalla prosa scorrevole dell'autore); insomma, io cercherei un libro migliore, magari in inglese.
    Qui trovi una lista di buoni libri di C++, guarda sotto "Beginner"; in particolare, puoi provare a dare un'occhiata a Thinking in C++, che è liberamente scaricabile, se ti piace puoi comprare il libro cartaceo per leggerlo più comodamente.

    Quanto a VC++, concordo sul fatto che forse per un principiante è un po' eccessivo... ma eviterei comunque Dev-C++, piuttosto prova con Code::Blocks (ricordati di scaricare la versione che include il compilatore MinGW, e scegli "console application" al momento di creare un nuovo progetto).

    In ogni caso, se fai una rapida ricerca nel forum vedrai che sono tutti argomenti che sono già stati affrontati.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2013
    Messaggi
    30
    grazie a tutti
    un po di tutto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.