Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di ivny
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    24

    [C/C++] Librerie grafiche, consigli?

    Un saluto a tutti, spero di essere nella sezione giusta (non sono sicuro se è meglio postare qui o in grafica)
    Qualcuno saprebbe consigliarmi delle librerie grafiche da usare per un programmino che sto facendo?
    Devo creare una finestra con bottoni che rimandano a funzioni specifiche e campi per scrivere da cui ricavare delle stringhe, inoltre dovrebbe caricare e salvare immagini jpeg (sovrapponendone due caricate in precedenza)
    Io programmo su windows, ma potrei dover portare il tutto anche su Mac (questo non è indispensabile), quindi mi servirebbero librerie non esclusive per l'una o l'altra piattaforma.
    Un grazie in anticipo a chiunque mi risponda ^^

  2. #2
    Al solito, consiglio le librerie Qt. Dispongono di tutto il necessario per fare quello che chiedi e supportano diversi sistemi operativi (inclusi i classici Windows, Mac OS X e Linux).

    Alternative possono essere le wxWidgets (C++) o le GTK+ (C, con binding C++ - anche se da quanto leggo ci sono critiche alle GTK3 e intanto stanno abbandonando le GTK2). Entrambe le librerie comunque sono meno complete delle Qt (e, a mio avviso, meno comode da usare e con documentazione e supporto di qualità inferiore).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Originariamente inviato da MItaly
    Al solito, consiglio le librerie Qt. Dispongono di tutto il necessario per fare quello che chiedi e supportano diversi sistemi operativi (inclusi i classici Windows, Mac OS X e Linux).

    Alternative possono essere le wxWidgets (C++) o le GTK+ (C, con binding C++ - anche se da quanto leggo ci sono critiche alle GTK3 e intanto stanno abbandonando le GTK2). Entrambe le librerie comunque sono meno complete delle Qt (e, a mio avviso, meno comode da usare e con documentazione e supporto di qualità inferiore).
    WxWidgets è mal progettata, gtk è una libreria C da ciò risulta la sua "scomodità" nel binding C++. In sostanza se vuoi una libreria C++ vai su Qt (a mio parere)...
    Per C c'è appunto gtk oppure IUP...
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da ivny
    Grazie mille^^
    Nel frattempo è sorto un piccolo problema:
    una parte del codice del mio programma è così:

    char *s1;
    char *in_line;
    fgets(in_line,500,stdin);
    s1 = strtok(in_line, " ");

    in fase di compilazione non mi dà errori, ma solo un warning nelle linea di strtok ([warning]:assignment types makes pointer to integer) che poi, a programma lanciato, non mi spezza la stringa.
    Ho controllato più volte sui miei manuali ma non mi pare ci siano errori sintattici o di assegnamento tra tipi di variabili.
    Qualcuno può aiutarmi?
    Cosa c'entra con la domanda iniziale?
    Apri una nuova discussione...
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di ivny
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    24
    Scusa, visto che riguardava sempre lo stesso programma, non volevo intasare la pagina del forum con le mie mini-richieste^^

  6. #6

    Moderazione

    Sposto il post "estraneo" in una discussione separata; di base, non farti problemi a creare discussioni separate se il problema non è più quello del post iniziale.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.