Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18

Discussione: lonely or alone?

  1. #1

    lonely or alone?

    scusate, non riesco a trovare due termini altrettanto efficaci in italiano

    qui un video che parla del soffrire di solitudine e dell'essere capaci di stare da soli: http://vimeo.com/70534716 dal quale e' partita la mia curiosita'

    voi come vi ponete? riuscite a stare da soli senza patirne? a "farvi compagnia"? oppure la presenza di qualcuno per voi e' vitale?

    non intendo necessariamente un compagno o una compagna, anche il lavorare da soli/in gruppo, il viaggiare da soli/in gruppo etc

    (oh, se ve l'ho gia' chiesto, passate serenamente oltre: ho il neurone a corto raggio )

  2. #2
    definitely on my own!

    Sono un'asociale No, non è vero, in linea di massima ho rapporti molto stretti con pochissime selezionatissime persone, poi socializzo molto superficialmente con chi capita, soprattutto in viaggio sono curiosa di conoscere gente, la "presenza" di qualcuno invece, intesa come l'avere compagnia ad ogni costo, parlando del tempo/di quando si stava meglio quando si stava peggio pur di interagire con qualcuno è una cosa che non sopporto. I momenti di solitudine sono merce preziosa e irrinunciabile per me

  3. #3
    Originariamente inviato da krakovia
    in viaggio sono curiosa di conoscere gente
    io nemmeno quello

    I momenti di solitudine sono merce preziosa e irrinunciabile per me
    uguale

  4. #4
    "Lone wolf"

    Quoto in gran parte krakovia; poche amicizie selezionate e in genere ho sempre studiato/lavorato da solo o comunque con grande autonomia. Le eccezioni riguardano persone con cui "mi trovo" e che stimo molto (sia sul piano umano che sul piano "professionale"); in questi casi (ad esempio, un paio di esami preparati l'anno scorso e un progetto a cui sto lavorando in questo periodo) di solito i risultati sono ottimi.
    Scolasticamente parlando, ho sempre detestato i lavori di gruppo in cui non si fa altro che perdere tempo, rifare lavori cinquanta volte (tutte male) e tirarsi dietro paturnie personali; piuttosto levatevi dai piedi che faccio tutto io ma almeno lo faccio per bene. (qualunque riferimento ad una relazione di laboratorio dell'anno scorso è puramente casuale )

    (Comunque, visti i risultati del test di qualche tempo fa (86% di "introversi"), non ho molti dubbi su cosa risponderanno la maggior parte delle persone... )
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    socializzo con facilita', ma preferisco di gran lunga restare da solo.
    http://larsen.altervista.org/
    Larsen O: 19/06/2001-21/04/2011 (la Rebelia bannara e' stata qui)

  6. #6
    la solitudine non pesa quasi per nulla, anzi...

    ed in genere preferisco lavorare da solo, facendo le cose a modo mio
    *** 300.000 BRIGANTI ***
    Tempo fa qualcuno diceva che gli italiani sono meglio di chi li governa, ma la verità è che sono peggio...

  7. #7
    Moderatore di foto/videocamere digitali ed elettronica hi-tech L'avatar di astro
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    534
    La solitudine non pesa finchè si abbiano comunque amicizie varie a disposizione, credo

    Poi è una questione molto complessa... Per la partnership ad esempio, a me piacerebbe molto trovare una persona con la quale condividere, ma sembre teoria perchè da ormai più di 4 anni non la cerco anzi forse quasi evito le occasioni

    Quando viaggio (ma quando? boh... è tanto che non faccio un viaggio come si deve ) mi piace molto fare conoscenze effimere: è un "assaggiare" il momento ed anche i luoghi

  8. #8
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Generalmente sto bene da solo in tutte le situazioni, sono un tipo abbastanza solitario e taciturno, il punto è che di gira che ti rigira si dicono sempre le stesse cose e quindi basta parlare se non ci sono informazioni da trasmettere, non voglio far aumentare l'entropia dell'universo senza motivo

    In viaggio invece stare sempre da solo mi da fastidio perché mi rompo.

  9. #9
    Originariamente inviato da Alhazred
    In viaggio invece stare sempre da solo mi da fastidio perché mi rompo.
    pero' non e' semplicissimo trovare compagni di viaggio che siano sintonizzati con te (tu generico); non c'e' niente di peggio di un/dei compagno/i di viaggio che non funzionano!

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di mroghy
    Registrato dal
    Dec 2005
    residenza
    Nato a VE, vivo in prov. di UD
    Messaggi
    949
    "La solitudine non è né un bene né un male; la solitudine è un amplificatore: se si sta bene e si è soli si sta benissimo; se si sta male e si è soli si sta malissimo".
    (Cit.)
    Google mente sulla sua popolarità. Leggendo quel che scrivono gli altri, credo di essere l'unico ad usarlo ed a trovare quello che cerco.
    Il 60% di tutte le mie risposte è un copia-incolla dal primo risultato di Google.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.