Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Gestione sito web con database

    Ciao a tutti,

    premesso che non sono un programmatore e che conosco un po' di C e di Java, vorrei fare un sito internet simile ad un fantacalcio, dove gli utenti si registrano, possono fare acqisti e vendite di giocatori... Tutto questo deve ovviamente essere gestito in un database, inoltre il server giornalmente o settimanalmente deve eseguire in automatico delle operazioni sui dati del database (ad esempio una routine per aggiornare il valore di mercato dei giocatori o per calcolare i punti delle squadre).

    Come dovrei gestire questo sito? In che linguaggio di programmazione dovrei farlo (magari non troppo diverso da Java e C che già conosco)?

    Grazie e ciao.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    HTML + CSS + JavaScript come base.

    Se lato server vuoi usare Java puoi usare JSP (Java Server Pages), in alternativa PHP o ASP.
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  3. #3
    Grazie. Tra php e asp quale dei due assomiglia di più Java? Così almeno mi è più facile impararlo...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Nessuno dei due.

    Ma scusami, se conosci già Java, perché non usare proprio Java? (JSP)
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  5. #5
    L'unico Hosting che conosco è Aruba e mi sembra che non supporti JSP...
    Mi consigli qualche altro servizio di hosting?

  6. #6
    Originariamente inviato da Alex'87
    Nessuno dei due.
    In realtà in "ASP classico" spero non programmi più nessuno, per cui tra ASP.NET è PHP direi decisamente ASP.NET (con cui si lavora in C#, che ha diverse affinità con Java).
    In ogni caso, concordo:
    Ma scusami, se conosci già Java, perché non usare proprio Java? (JSP)
    Quanto all'hosting, anche solo a cercare su Google "hosting JSP" vengono fuori una marea risultati, anche a prezzi paragonabili ad Aruba.

    Avviso però che su questo forum è vietato parlare di hosting a pagamento, per cui per eventuali suggerimenti di hoster specifici sono da farsi via messaggi privati.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.