Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Controllo form

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di flash20
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    567

    Controllo form

    Ciao a tutti o lo script seguente che mi controlla che all'interno del campo vi sia un valore numerico, volevo aggiungere un controllo ulteriore, ovvero che verifichi che il campo non sia vuoto. Ho provato in vari modi, ma non sono riuscito, riuscite a darmi una dritta?

    codice:
    <script language="Javascript">
    function isnum(obj) {
    
    if (isNaN(obj.value) || parseInt(obj.value)<0 || parseInt(obj.value) > 9999)
    
    {
    
    alert('Nel campo è possibile immettere solo numeri!');
    obj.value="";
    obj.focus();
    }
    
    }
    
    </script>

    codice:
    <input name="numero" type="text" id="numero" maxlength="4"  onBlur="isnum(this)"/>
    Grazie

  2. #2
    Codice PHP:
    obj.value=='' 
    ?
    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di flash20
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    567
    Mi da lo stesso errore, verifica che siano numeri, ma se non metto nulla non mi da il messaggio di errore

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    codice:
    <script language="Javascript">
    function isnum(obj) {
    
    if (!obj.value.test(/^([1-9]{1,4})+$/g))
    
    {
    
    alert('Nel campo è possibile immettere solo numeri!');
    obj.value="";
    obj.focus();
    }
    
    }
    
    </script>
    Prova così
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di flash20
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    567
    Originariamente inviato da flash20
    Mi da lo stesso errore, verifica che siano numeri, ma se non metto nulla non mi da il messaggio di errore
    A no mi sono accorto che funziona, ma solo se clicco sul campo e poi clicco fuori, se clicco sul tasto invia invece va normalmente

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Originariamente inviato da flash20
    A no mi sono accorto che funziona, ma solo se clicco sul campo e poi clicco fuori, se clicco sul tasto invia invece va normalmente
    E' normale usando l'evento onBlur, devi richiamare la funzione o dal form onsubmit se usi il tasto tipo submit oppure onclick se il tasto che invia il form e di tipo button
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di flash20
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    567
    E si, ho risolto facendo ignorare il valore se vuoto dalla pagina PHP che riceve il form.

    Grazie dell'aiuto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.