Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    metodo per imparare a programmare

    Ciao a tutti. Dopo diversi anni trascorsi a creare e gestire siti web con Joomla, durante i quali ho imparato a familiarizzare con il CSS, l'HTML e PHP, adesso ho deciso di approfondire le mie conoscenze in modo tale da saper programmare applicazioni e siti web.
    Pertanto ho cominciato a studiare innanzitutto l'HTML. Adesso sto studiando il PHP e MYSQL.
    Studierò ovviamente pure il CSS.
    Ripeto il mio intento è di saper realizzare estensioni ( componenti, moduli, plugin...) fondamentalmente per Joomla ma anche per altri CMS ed anche programmare siti web dinamici.
    Pertanto vi chiedo se devo integrare i miei studi con altri linguaggi, tipo JAVASCRIPT, AJAX (ritengo di si) e qualcos'altro.
    Grazie a tutti per l'aiuto.
    Saluti.

  2. #2

    Moderazione

    Sposto in Kickstarter.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    157
    a seconda dei siti web che dovrai realizzare le cose cambiano. Di base potresti partire con php, mysql, html, css, javascript e ajax.
    Nel caso dovessi cambiare cms, ovviamente dovrai imparare ad usarlo, e magari imparare pure il linguaggio di programmazione su cui si basa(django -> python, ruby on rails -> ruby).
    Se poi dovessi decidere di sviluppare siti in flash, studia flash.
    Dipende tutto da cosa ti serve

  4. #4
    Se vuoi studiare qualcosa che ti rimane realmente studia la programmazione ad oggetti in primis! Se capisci per bene il paradigma OOP sarà molto più semplice passare da un linguaggio ad un altro...AJAX comunque non è un linguaggio ma sta per Asynchronous JavaScript and XML..quindi devi conoscere Javascript e XML...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.