Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    [C++] esercizio con struct aiuto!

    salve ragazzi ho un problema in questo esercizio: creare una struct con i seguenti campi: nome città, temp max, temp min,...caricare la struct, stampare il nome della città con la temperatura piu alta, visualizzare la struttura, ordinarla dalla temperatura piu bassa a quella piu alta

    il pezzo di codice che ho fatto è questo
    codice:
    #include<stdio.h>
    #include<iostream>
    #define N 2
    using namespace std;
    struct stemperature
    {
      char nomecitta[20];
      int tempmax;
      int tempmin;
    }; stemperature temperatura[20];
    
    int main()
    {
       int i;
       int j;
       int v[N];
       int com=0;
       
       for(i=0;i<N;i++)
       {
         cout<<"inserisci nome citta'"<<endl;
         cin>>temperatura[i].nomecitta;
         cout<<"inserisci temperatura massima"<<endl;
         cin>>temperatura[i].tempmax;
         cout<<"inserisci temperatura minima"<<endl;
         cin>>temperatura[i].tempmin;
       }
       for(i=0;i<N-1;i++)
       {
         for(j=i+1;j<N;j++)
         {
           if(v[i]>v[j])
           {
             com=v[i];
             v[i]=v[j];
             v[j]=com;
           }
         }
       }
      for(i=0;i<N;i++)
      { 
         cout<<"la citta' con la temperatura massima e la temperatura massima sono :"<<temperatura[i].nomecitta<<temperatura[i].tempmax<<endl;
       }
       system("pause");
       return 0;
    }

  2. #2

    Moderazione

    Benvenuto sul forum! Ti ricordo che il codice va specificato tra tag [CODE] ... [/CODE], altrimenti perde l'indentazione.

    Ora correggo io, in futuro imposta correttamente la discussione fin da subito.

    ---

    Quanto all'argomento del thread: che problemi incontri/cosa non sai fare esattamente?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    ok ok grazie

  4. #4

    Re: Moderazione

    Ehm, ribadisco...
    Originariamente inviato da MItaly
    Quanto all'argomento del thread: che problemi incontri/cosa non sai fare esattamente?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    l'esercizio mi chiede di stampare la città con la temperatura più alta e la temperatura più alta ma nel modo in cui ho fatto il codice mi stampa tutte le città che ho inserito con la relativa temperatura massima

  6. #6
    Be' ma è ovvio, il tuo codice (1) non fa alcuna ricerca della temperatura massima, e (2) il codice di ordinamento lavora su un vettore (v) che non c'entra niente, come puoi pretendere che ti ordini correttamente il tuo vettore?

    In ogni caso, il testo dell'esercizio è poco chiaro, l'ordinamento deve essere fatto rispetto alla massima o alla minima?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    mmmh l'esercizio l'ho scritto come me l'hanno dettato...dovrei fare un IF prima dell'ordinamento del vettore? si infatti ci avevo pensato, a posto di v[i] dovrei scrivere temperatura[i].tempmax?

  8. #8
    ok sono riuscito a trovare la temperatura più alta facendo

    codice:
        if(temperatura[i].tempmax>max)
         {
           max=temperatura[i].tempmax;
         }
       }
       cout<<"temperatura massima :"<<max<<endl;

  9. #9
    con il for sopra l'if che qui non ho messo

  10. #10
    adesso come dovrei fare nel ordinamento?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.