Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 26
  1. #1

    Varie perplessità di un neofita

    Salve ragazzi, sono uno studente di 19 anni ed ho avuto una bella idea innovativa per quanto riguarda un nuovo sito, non un social network, non un blog, insomma, una sorta di nuova piattaforma sociale. ora..

    L'idea l'ho trasformata in bozzetti su carta, dalla carta ho dato colore con paint, per poi arrivare a vere e proprie pagine del sito elaborate con photoshop.

    In totale è un sito di 6-7 pagine, tra home, registrazione, caricamento di contenuti e così via, insomma, abbastanza leggero..

    Dato che di linguaggio informatico (dall'html al css) non ne capisco nada! nè tantomeno c'è la possibilità di imparare, poichè ho visto che le guide sul sito html.it sono tipo 60 lezioni solo per l'html e così via, pensavo di affidarmi ad un programmatore.

    Mio fratello mi ha consigliato di rivolgermi ad una vera e propria azienda, in modo che loro creino e gestiscano il sito per mio conto, ma la cosa non pare convincermi tanto.. e se mi rubano l'idea?? - in stile zuckemberg insomma.. -

    Mi sono informato e basterebbe far firmare al programmatore un contratto di riservatezza sul sito, in cui tra l'altro si certifica che è di mia proprietà intellettuale.

    Quale sarebbe il prezzo giusto da pagare ad un programmatore? Non è un lavoro molto difficile secondo me, ci vorrebbero una decina di giorni di lavoro..

  2. #2

    Moderazione

    Sposto in Kickstarter.

    (occhio comunque che le valutazioni di tempistiche da parte di profani sono una delle cose che tende a far venire i cinque minuti a qualunque professionista )
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    capisco eheheh beh, il mio sito sarebbe una sorta di instagram + youtube
    uno spazio dove si possono caricare video e foto, si possono commentare, ma non si può chattare, ne mandarsi messaggi privati

    e dato che i modelli (instagram e youtube) sono attualmente esistenti, non la vedo una vera e propria "impresa ardua" per il programmatore che eventualmente vorrà fare il sito..

    ad ogni modo.. quanto pensate possa costarmi? io avevo preventivato un 200 euro, considerando che io sono uno studente, e contatterò uno studente, magari uno che sta ad ingegneria informatica, 3-4 anno ? risparmierei un botto!

  4. #4
    Originariamente inviato da MrSuperstar
    e dato che i modelli (instagram e youtube) sono attualmente esistenti, non la vedo una vera e propria "impresa ardua" per il programmatore che eventualmente vorrà fare il sito..
    Anche Google è un modello esistente, ma non credo che nessuno sia in grado di metterti in piedi un motore di ricerca del genere in due giorni.
    ad ogni modo.. quanto pensate possa costarmi? io avevo preventivato un 200 euro
    Mi sembra che tu stia un po' sottostimando tempi richiesti e costo del lavoro... 200 € sono forse tre giorni di lavoro per una donna delle pulizie pagata poco
    Per un prezzo del genere non credo che tu possa ottenere molto di più di un CMS opensource vagamente customizzato e con un tema standard messo insieme da uno studente nel tempo libero.

    Nota comunque che non stai considerando l'altro grosso costo: lo spazio su disco e la banda necessaria; se lo scopo del tuo sito è hostare video e foto, superati i pochissimi utenti ti inizia a servire una marea di spazio disco e di banda, che costano e che sicuramente non trovi in un hosting condiviso (in altri termini, scordati i piani Aruba & co. da 20 €/anno, si parla proprio di altri ordini di grandezza).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Originariamente inviato da MItaly
    Anche Google è un modello esistente, ma non credo che nessuno sia in grado di metterti in piedi un motore di ricerca del genere in due giorni.

    Mi sembra che tu stia un po' sottostimando tempi richiesti e costo del lavoro... 200 € sono forse tre giorni di lavoro per una donna delle pulizie pagata poco
    Per un prezzo del genere non credo che tu possa ottenere molto di più di un CMS opensource vagamente customizzato e con un tema standard messo insieme da uno studente nel tempo libero.

    Nota comunque che non stai considerando l'altro grosso costo: lo spazio su disco e la banda necessaria; se lo scopo del tuo sito è hostare video e foto, superati i pochissimi utenti ti inizia a servire una marea di spazio disco e di banda, che costano e che sicuramente non trovi in un hosting condiviso (in altri termini, scordati i piani Aruba & co. da 20 €/anno, si parla proprio di altri ordini di grandezza).
    Io pensavo di prendere il top di Aruba, da 300 euro l'anno che attualmente è scontato a 150, pensi sia poco anche quello? punto ad una "marea" di utenti.

    si, 200 euro sono pochi, rivedrò il mio budget, anche perchè ho mio zio imprenditore che mi finanzierebbe, tu potresti consigliarmi qualcuno a cui affidarmi? o un agenzia? magari per pm? perchè io non sono pratico..

  6. #6
    Originariamente inviato da MrSuperstar
    Io pensavo di prendere il top di Aruba, da 300 euro l'anno che attualmente è scontato a 150, pensi sia poco anche quello? punto ad una "marea" di utenti.
    Al di là del fatto che pensare ad una "marea" di utenti mi pare un po' prematuro, in tal caso comunque dubito che bastino soluzioni già pronte, devi comparti i tuoi server, farli configurare in maniera adeguata, mettere in piedi un sistema di load balancing, gestire in maniera differente i vari tipi di traffico (pagine dinamiche, contenuti statici, streaming video), ...
    Quando si va verso roba di quelle dimensioni si parla di migliaia e migliaia di euro (di progettazione, hardware, configurazione, gente che ci stia effettivamente dietro, banda, manutenzione, affitto dello spazio in datacenter, ...), e difficilmente è roba che si mette in piedi da soli.

    Ma di nuovo, non credo che avrai milioni di utenti dal giorno zero di leggere variazioni sul tema Facebook/Instagram ne è pieno il web, e non sono molti ad usarli.

    In ogni caso, non sono particolarmente esperto di cose di questo tipo (e il mio ambito di lavoro è piuttosto distante da questi argomenti), per cui ti consiglio di rivolgerti ad un'agenzia che ti sappia dare un parere più qualificato, sia sul genere di successo che può avere la tua idea, sia su costi di realizzazione, gestione e manutenzione, dimensionamento hardware e quant'altro.

    Quanto a nomi, non ti so dare suggerimenti, come detto sopra normalmente mi occupo d'altro.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di rsdpzed
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    764
    1:
    e perchè gli utenti dovrebbero usare il tuo social network e non dovrbbero usare instagram (che ha deciso di impleentare il caricamento dei video) o Tumblr, o Twitter? Per provare il brivido di essere su una piattaforma sconosciuta? Ne ho citati tre che possono tranquillamente fare quello che farebbe il tuo. Se un social network deve partire deve introdurre un elemento di novità. Vedi 500px. Come elemento di novità rispetto a Instagram o Flickr ha lo store dei poster stampati e da la possibilità al fotografo di guadagnare. Ma è solo un esempio.

    2:
    Se pensi di sviluppare un progetto 'facendoti fare il sito' parti male. Come ti ha gia detto MItaly la parte tecnologica ha bisogno di molto lavoro, molto investimento iniziale, continui aggiornamenti e manutenizone.

    3:
    L'infrastruttura tecnologica non è tutto. Un minimo di business plain lo devi fare: quanto costa il progetto in termini di tempo e soldi? Chi siete? Chi fa cosa? come intendi farci dei soldi? perche il tuo è meglio di cio che gia c'è attualmente? e in che cosa è carente rispetto agli altri? è facilmente riproducibile da qualcun altro (non è che il team di google lo riproduce durante la pausa pranzo)? quanto tempo è quanti soldi ci vogliono per pubblicizzarlo fuori dal raggio di 20km da casa tua e farlo usare da qualcuno che non sia tuo cugino o tuo fratello?

    4:
    In questo momento ci sono almeno 500 milioni di startupper nel mondo che si stanno frullando il cervello spinti dalla chimera di riuscire a partoriere l'idea del secolo sul web, molti di questi hanno le idee molto chiare e di questi un 5 o 6 all'anno riesce a partoriere qualcosa di buono (non l'dea del secolo ma qualcosa di vendibile). Il mercato è saturo e per questo che le società di Business Angel & co. hanno spostato l'attenzione su progetti ad alto contenuto tecnologico (ingegneria, robotica, biotecnologie) e non prendono piu in considerazione progetti web.

    e concludo. Il film The social Network, il personaggio (perche di quello si tratta) di Steve Jobs, ecc. sono trovate commerciali che secondo me hanno fatto piu danni che il resto. Te lo dico con molta simpatia: Hai 19 anni, dovresti voler salvare il mondo altro che flickr + youtube.

  8. #8
    Originariamente inviato da rsdpzed
    1:
    e perchè gli utenti dovrebbero usare il tuo social network e non dovrbbero usare instagram (che ha deciso di impleentare il caricamento dei video) o Tumblr, o Twitter? Per provare il brivido di essere su una piattaforma sconosciuta? Ne ho citati tre che possono tranquillamente fare quello che farebbe il tuo. Se un social network deve partire deve introdurre un elemento di novità. Vedi 500px. Come elemento di novità rispetto a Instagram o Flickr ha lo store dei poster stampati e da la possibilità al fotografo di guadagnare. Ma è solo un esempio.
    perchè il mio social network è qualcosa di nuovo, totalmente diverso da instagram e youtube.
    Ciò che contiene sono video e foto, ma è una cosa nuova, un idea brillante ed eccellente, che di certo non vengo a dire su tutti i forum del mondo prima di avere un sito mio

    3:
    L'infrastruttura tecnologica non è tutto. Un minimo di business plain lo devi fare: quanto costa il progetto in termini di tempo e soldi? Chi siete? Chi fa cosa? come intendi farci dei soldi? perche il tuo è meglio di cio che gia c'è attualmente? e in che cosa è carente rispetto agli altri? è facilmente riproducibile da qualcun altro (non è che il team di google lo riproduce durante la pausa pranzo)? quanto tempo è quanti soldi ci vogliono per pubblicizzarlo fuori dal raggio di 20km da casa tua e farlo usare da qualcuno che non sia tuo cugino o tuo fratello?
    è questo che sto cercando di capire, contattando varie agenzie di web design e cercando di capire qual'è il costo da cui partire

    il piano pubblicitario c'è già

    4:
    In questo momento ci sono almeno 500 milioni di startupper nel mondo che si stanno frullando il cervello spinti dalla chimera di riuscire a partoriere l'idea del secolo sul web, molti di questi hanno le idee molto chiare e di questi un 5 o 6 all'anno riesce a partoriere qualcosa di buono (non l'dea del secolo ma qualcosa di vendibile). Il mercato è saturo e per questo che le società di Business Angel & co. hanno spostato l'attenzione su progetti ad alto contenuto tecnologico (ingegneria, robotica, biotecnologie) e non prendono piu in considerazione progetti web.
    si vabbè, il mio progetto è meglio, con molta franchezza

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Se veramente credi mel tuo progetto, ma non hai le competenze per realizzarlo, credo che dovresti metterti in societa` con una persona che ha le competenze.
    Uno studente del 2./3. anno di informatica dovrebbe avere competenze sufficienti per realizzare una parte del lavoro e far fare all'esterno le parti che non sa realizzare da solo.
    Il vantaggio di avere un socio anziche` commissionare il lavoro e` che alcune competenze sono all'interno e non e` necessario divulgarle all'esterno.
    Tale "socio" puo` anche sapere i costi a cui potete andare incontro e fare la parte di ingegnerizzazione del tutto.

    E` chiaro che a questa persona devi dire tutta l'idea, per cui deve essere una persona affidabile che non ti porta via l'idea e la realizza. Per questo deve diventare socio (almeno all'inizio).
    Puo` essere utile stilare un contratto (della serie: patti chiari, amicizia lunga), per cui se uno dei soci se ne va sia chiaro cosa puo` portarsi via (idea, brevetti, utili, ...) e cosa invece e` patrimonio della societa`.

    Per quanto riguarda quel che possiamo dirti noi, tu dici giustamente
    un idea brillante ed eccellente, che di certo non vengo a dire su tutti i forum del mondo prima di avere un sito mio
    E` chiaro che noi non possiamo darti informazioni su cio` che non conosciamo. In tal senso devi avere al tuo fianco una persona con le competenze che ti mancano (e che chiaramente non puoi chiedere in un forum pubblico).
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  10. #10
    Ho contattato una società di webdesign, mi hanno chiesto 12mila euro per scrivere il codice a mano, quando ho spiegato che il sito doveva avere un apertura a libro (diviso al centro da una riga verticale), e altre idee.

    Mi ha spiegato che il codice deve essere scritto a mano perchè per quello che voglio fare io, non c'è possibilità di prendere un sito "preimpostato"

    Ma non posso chiedere a nessuno su questo sito di fare una roba simile? io non li ho 12mila euro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.