Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Come restituire un array tramite Ajax?

    Buonanotte e buongiorno a tutti Sto sviluppando uno script che legge da un db mysql una serie di titoli, li inserisce in un array "titoli[]" e li passa ad una pagina php tramite Ajax.

    I passaggi sono i seguenti:

    0) la pagina principale, in php e html, tramite ajax richiama lo script (fin qui ci siamo...)

    1) lo script interroga un db mysql e carica una serie di valori (titoli) che vengono inseriti in un array "titolo[]". Ottengo dunque: titolo[0]="bla bla1", titolo[1]="bla bla2", ecc.

    2) i valori inseriti nell'array ("titolo[0]="bla bla1", titolo[1]="bla bla2", ecc.) vengono dunque passati ad ajax. Come si fa??

    3) Ajax riceve la lista dei valori (titolo0=bla bla1, titolo1=bla bla2, ecc.) e, voce per voce, popola un oggetto select "id=mio_select" con la lista dei titoli ottenuti. Come si fa??

    Chiedo un aiutino per i punti 2 e 3...
    Where there is a will, there is a way

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,132
    Per creare un array (json) esempio come leggere con jquery un array json come leggerla con javascript
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Ok, utilizzando Json al punto '2' farei in questo modo:

    codice:
    $xtitoli = array
    (
    'titolo1' => $titolo[1],
    'titolo2' => $titolo[2],
    'titolo3' => $titolo[3],
    ecc. ecc.
    );
    
    echo json_encode($xtitoli);
    exit();
    ma come posso rendere il tutto per 'n' titoli?
    Where there is a will, there is a way

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,469
    Nel senso che non sai a priori quanti titoli avrai? In tal caso

    Codice PHP:
    $query 'SELECT titolo FROM ... bla bla bla';

    $result mysql_query($query);

    foreach (
    $result as $titolo)
    {
        
    $xtitoli[] = $titolo;
    }

    echo 
    json_encode($xtitoli);
    exit(); 

  5. #5
    Provato, mi restituisce 'Invalid argument supplied for foreach()'

    Domanda: ma in che modo vengono restituiti i valori in questo modo? Ripeto che a me servirebbe una forma del tipo:

    titolo1=blabla
    titolo2=blabla
    titolo3=blabla

    grazie
    Where there is a will, there is a way

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.